Search

Наследник Samsung посетит Вьетнам на этой неделе


Вице-председатель Samsung Electronics Ли Джэ Ён (Ёнхап)


Вице-председатель правления Samsung Electronics Ли Чжэ Ён, фактический лидер крупнейшего южнокорейского конгломерата, планирует посетить Вьетнам на этой неделе. Это его вторая зарубежная командировка в этом году после возвращения из Европы на прошлой неделе, сообщили в воскресенье источники в отрасли.


Согласно источникам, Ли отправится во Вьетнам в понедельник и, вероятно, встретится с Премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком во время своей поездки в страну Юго-Восточной Азии, чтобы обсудить возможные инвестпланы.


Это первый визит Ли во Вьетнам с октября 2018 года.


Вьетнам решил принять программу ускоренного въезда для южнокорейских дипломатов и бизнесменов, освободив их от обязательной самоизоляции от COVID-19.


Если Ли посетит Вьетнам, он осморит строящийся в Ханое центр исследований и разработок Samsung, а также заводы компании.


Инсайдеры отрасли заявили, что Япония, которая позволит южнокорейским бизнесменам въезжать в страну без двухнедельного карантина с четверга, также может стать следующим пунктом назначения Ли.


Ли посетил Японию в прошлом году после того, как Токио ввел ограничения на экспорт трех основных промышленных материалов, критически важных для производства микросхем и дисплеев.


На прошлой неделе Ли вернулся в Южную Корею после встречи с руководителями ASML Holding NV, ведущего мирового производителя фотолитографического оборудования в Нидерландах.


Ли встретился с генеральным директором ASML Питером Веннинком и техническим директором ASML Мартином ван ден Бринком в штаб-квартире ASML в Эйндховене, Нидерланды. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #вьетнам #бизнес #инвестиции #промышленность #электроника #самсунг #азия #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765