top of page
Поиск

Мэр Сеула настаивает на привлечении иностранных нянь


Мэр Сеула О Се Хун выступает на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник в мэрии в центре Сеула, посвященной первой годовщине его должности (Ренхап)


Мэр Сеула О Се Хун, отмечая первую годовщину на посту с момента своего переизбрания в понедельник, сказал, что его предложение о привлечении иностранных нянь, чтобы облегчить бремя ухода за детьми в семьях, обратит вспять снижение рождаемости.


Назвав постоянно снижающийся уровень рождаемости самой большой задачей, которую предстоит решить городскому правительству, мэр сказал, что данная система будет работать в качестве пилотной программы во второй половине года, а позже правительство примет решение о том, внедрить ее или нет. Городское правительство также окажет финансовую помощь супружеским парам, пытающимся забеременеть путем экстракорпорального оплодотворения в 2024 году.


«Разочаровывает, что (иностранные няни) подпадают под действие стандарта минимальной заработной платы. Если нет другого варианта, кроме этого, это не поможет повысить снижающуюся рождаемость», — сказал он.


Если низкий уровень рождаемости сохранится, сказал О, город начнет пересматривать иммиграционную политику.


«Один из самых простых подходов — привлечь иностранных студентов, обучающихся здесь, и позволить им внести свой вклад в рабочую силу. Привлечение иностранцев на рынок труда скоро станет конкурентным фактором между странами».


Помимо своих планов по повышению рождаемости, О рекламировал городскую бесплатную онлайн-платформу для лекций под названием «Seoul Learn» как «наиболее значимую работу», которую он проделал, объяснив, что она предоставила высококачественное образование, не прибегая к внешкольным учреждениям.


«Я слышал от одного из родителей, что его сын заинтересовался учебой и позже поступил в среднюю школу с углубленным изучением естественных наук. Я ощутил необходимость предоставить больше образовательного контента», — сказал О.


Бесплатные лекции предлагают образовательный контент для всех учащихся, включая курсы известных лекторов в крупных частных академиях.


О сказал, что он также намерен развивать индустрию туризма. Он сказал, что город планирует увеличить инвестиции в инфраструктуру, чтобы войти в пятерку топовых городов мира и ежегодно привлекать более 30 миллионов туристов.


«Больно видеть, что после пандемии – даже в этом году – в городе не наблюдалось значительного увеличения числа туристов, поскольку раньше он не вкладывал адекватных средств в инфраструктуру», — сказал О.


Но мэр делает большие ставки на то, что Seoul Ring Zero - самое высокое в мире колесо обозрения без ступиц на берегу реки Хан - которое, как ожидается, будет завершено в 2027 году, и второй Центр исполнительских искусств Сечжон в Ёыйдо привлекут больше посетителей.


О также сказал, что город повысит стоимость проезда в метро и городских автобусах на 300 вон (около 23 цента), чтобы покрыть растущий дефицит бюджета. Он добавил, что город будет продолжать общаться с центральным правительством касательно того, когда изменения вступят в силу.


Оглядываясь назад на прошедший год в качестве мэра Сеула, О сказал, что будет мэром, который сдержит свои обещания.


«Самая главная задача — сдержать свои обещания. Дело не только в цифрах, но и в том, как люди могут почувствовать изменения в обществе с помощью политики», — сказал О.


Пак Чжун Хи (junheee@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page