Search

Мун призывает правительство ЮК использовать все средства для прекращения саботажа карантинных мер


В пятницу Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел встречу с официальными лицами столичного правительства Сеула (Ренхап)


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в пятницу призвал правительство жестко бороться с попытками воспрепятствовать карантинным усилиям, заявив, что на данный момент страна переживает самый большой кризис в связи с пандемией COVID-19.


В беседе с представителями столичного правительства Сеула Мун сказал, что некоторые используют физическую силу и фальшивые новости, чтобы помешать усилиям по карантину, и призвал городскую администрацию использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для противодействия таким событиям.


Мун имел в виду недавние действия членов церкви «Саранг Джейл» и ложные сообщения о том, что правительство сфабриковывает ложноположительные результаты теста в отношении определенных групп.


Члены вышеуказанной церкви предпринимают все более и более крайние меры, в том числе не позволяют чиновникам дезинфицировать церковь, отказываются проходить анализы и, в случае некоторых с диагнозом COVID-19, убегают из больниц.


«Я считаю, что необходима очень быстрая, упреждающая и суровая реакция», - сказал Мун. Он сказал, что власти должны обеспечить соблюдение таких мер, как ограничение доступа к объектам и запрет собраний.


«Если у города Сеул отсутствуют необходимые полномочия, обратитесь за помощью к полиции и центральному правительству» - сказал Мун.


Мун также призвал центральные правительственные учреждения оказать поддержку и применить уголовное законодательство к тем, кто препятствует карантинным усилиям.


«При необходимости применяйте закон строгим образом, заключая (правонарушителей) под стражу на месте и подавая ордера на арест», - сказал Мун, призвав чиновников продемонстрировать общественности, что государственная власть твердо стоит на своем.


Автор Чхве Хи Сок (cheesuk@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#кризис#коронавирус#политика#экономика#общество#культура#социология#психология#скандал#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765