Search

Минфин США добавило 2 новые северокорейские компании в санкционный список


На фото из архива, сделанном 16 июля 2019 г., видно зарегистрированное в Того грузовое судно DN5505, пришвартованное у причала в Пхохане, примерно в 370 км к юго-востоку от Сеула, после того, как оно было задержано властями Южной Кореи по подозрению в перевозке 3217 тонн северокорейского угля из российского порта Находка в нарушение санкций ООН в отношении Северной Кореи. (Ренхап)


ВАШИНГТОН. В четверг Министерство финансов США добавило две новые компании в свой список субъектов, подпадающих под санкции против Северной Кореи, цель которой - помешать программам коммунистического государства по производству оружия.


В их число входит Korea Cholsan General Trading Corp., северокорейское предприятие, базирующееся в Пхеньяне и действующее в России, согласно последним данным, опубликованным на сайте ведомства.


Компания также известна как Chkholsan, Cholsan Trading Co. или Cholson LLC.


Другой - ООО «Мокран» (Mokran LLC), российская строительная компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении.


Управление по контролю за иностранными активами заявило, что обе компании занимаются «строительством прочих объектов гражданского строительства» и создают риск нарушения «вторичных санкций».


Позже в ведомстве заявили, что эти две компании занимаются экспортом «принудительного труда из Северной Кореи».


«Северная Корея имеет долгую историю эксплуатации своих граждан, отправляя их в далекие страны для работы в изнурительных условиях, чтобы оказать финансовую поддержку Пхеньяну и его программам вооружений», - сказал Министр финансов США Стивен Мнучин.


«Те страны, которые все еще принимают северокорейских рабочих, должны отправить их домой», - добавил он.


Министерство финансов США отметило, что его последний шаг требует, чтобы вся собственность и права собственности, зарегистрированных в США или принадлежащих американским гражданам, сообщались в Управление по контролю за иностранными активами.


«Кроме того, лица, которые совершают определенные сделки с лицом, включенных в перечень сегодня, могут сами быть подвергнуты такому включению», - говорится в сообщении для прессы.


«Более того, любое иностранное финансовое учреждение, которое сознательно сопровождает крупную транзакцию или предоставляет значительные финансовые услуги любому из физических или юридических лиц, обозначенных сегодня, может быть подвергнуто вторичным санкциям США», - добавило оно.


Говорят, что Северная Корея проводит многочисленные тайные операции, часто замаскированные под законный бизнес, чтобы помочь закупить детали и материалы, необходимые для ее программ разработки оружия, или направить твердую валюту в бедную страну.


Десятки северокорейских организаций, в том числе физических лиц, были внесены в санкционные списки Соединенными Штатами, а также Организацией Объединенных Наций.


В своем последнем отчете, опубликованном в конце сентября, группа экспертов ООН отметила, что коммунистическое государство продолжает нарушать резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях «незаконными» средствами, включая передачу очищенной нефти и других запрещенных продуктов с судна на судно.


Группа также отметила, что по крайней мере две известные северокорейские оружейные сделки были замечены в Иране вплоть до начала 2020 года, что предполагало продолжение сотрудничества в области оружия между Севером и Ираном, несмотря на то, что каждая страна сталкивается с различными санкциями США и другими международными санкциями. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #сша #севернаякорея #экономика #санкции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765