Search

Лаборатория Samsung Biologics в Сан-Франциско - первый шаг компании к зарубежным рынкам


Генеральный директор Samsung Biologics Ким Тэ Хан выступает на онлайн-мероприятии для прессы в четверг. (Samsung Biologics)


В четверг Samsung Biologics объявила об открытии своей первый зарубежный филиал по контрактной разработке в районе залива Сан-Франциско.


«Мы планируем продолжить нашу экспансию в Бостон, Европу и Китай. Наше следующее десятилетие будет отмечено глобальным расширением. Мы хотим быть вашим ближайшим партнером в области контрактных разработки и производства, где бы вы ни находились, для более быстрой и качественной поддержки разработки», - сказал Ким Тэ Хан, генеральный директор Samsung Biologics, на пресс-конференции, посвященной презентации нового филиала.


Открытие центра исследований и разработок в Сан-Франциско произошло с небольшой задержкой по сравнению с первоначальным планом, объявленным ранее в этом году, с датой запуска где-то в апреле.


В настоящее время полностью функционирующий центр по контрактной разработке расположен на бульваре 600 Gateway, в самом центре биокластера Сан-Франциско, где насчитывается более 2500 компаний в области биологических наук, в которых работает более 96 000 ученых.


По словам Кима, цель центра - служить расширенной исследовательской группой для местных биотехнологических фирм, помогая им на первых этапах разработки новых биологических препаратов, начиная с разработки высокопроизводительных линий клеток и «бесшовных» процессов.


Samsung Biologics надеется, что сделки по контрактной разработке приведут к более крупным сделкам по контрактному производству. К 2030 году Samsung Biologics ожидает, что 50 процентов ее контрактов на производство будут расширением проектов, связанных с контрактной разработкой.


«Мы стали чемпионом по маркетингу в 2020 году. Наша новая цель - стать чемпионом по контрактной разработке к 2025 году и лидером в области контрактного исследования к 2030 году», - сказал Ким.


Изначально Samsung Biologics начала свою деятельность в 2011 году как организация по контрактному производству, то есть она производит коммерческие партии разрешенных биологических препаратов для биофармацевтических фирм.


Стремясь расширить масштабы своего бизнеса, с 2018 года она начала предлагать услуги контрактной разработки.


Контрактная разработка - это этап, предшествующий контрактному производству. На этом этапе Samsung Biologics берет на себя роль внешней группы ученых, разрабатывающей и тестирующей исследуемые препараты для биотехнологических компаний, которым может не хватать лабораторного оборудования и производственных мощностей для изготовления клинических образцов.


С момента запуска сервиса два года назад Samsung Biologics уже успела подать заявку на получение 70 лицензий на биологическую продукцию и заявок на новые исследуемые лекарства.


Для обеспечения комплексного обслуживания Samsung Biologics также планирует начать контрактную исследовательскую деятельность с 2021 года.


Зарубежная экспансия - это ключевая инвестиция со стороны Samsung Biologics, призванная стать лучшим партнером для своей глобальной группы клиентов.


«Многие страны стремятся продвинуться вперед в биологических исследованиях, но наши основные компании-клиенты по-прежнему находятся в США и Европе, - сказал Ким, - поэтому мы расширяемся за границу, чтобы иметь лучшую связь с нашими партнерами, чтобы быть рядом с ними, где мы им нужны, и в их часовых поясах».


«Основные подразделения Samsung Biologics остаются в Сонгдо, Инчхон, в Южной Корее. После завершения строительства завода №4, который будет готов к работе по GMP к концу 2022 года, наши общие производственные мощности увеличатся до 620 000 литров за одно поколение препарата. Наша скорость разработки и ценовая конкурентоспособность не имеют себе равных», - сказал Ким.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #санфранциско #фармацевтика #фармакология #бизнес #инвестиции #промышленность