top of page
Поиск

КТ создаст центры медицинских осмотров в России вместе с ГК «Медси»


Председатель Группы компаний «Медси» Елена Брусилова (слева) и руководитель группы трансформации «КТ» Юн Кён Лим позируют фотографу во время церемонии подписания в главном офисе АФК «Система» в Москве (КТ)


Южнокорейская компания коммуникационных технологий KT заявила в четверг, что объединится с российской группой «Медси» для создания центров медицинского осмотра в стране, которая испытывает недостаток доступа к медицинской инфраструктуре для клинической диагностики.


Обе компании рассчитывают завершить технико-экономическое обоснование медицинских центров в Москве и Владивостоке в течение этого года, сообщает KT. В новых центрах будут предоставляться услуги медицинского осмотра в корейском стиле, учитывая склонность россиян к медицинскому туризму в Южной Корее, который до вспышки COVID-19 ежегодно принимал 30 000 посетителей из страны, добавил он.


Подразделение цифровой трансформации KT также будет работать над разработкой систем для удаленного предоставления медицинских услуг и использовать искусственный интеллект и облачные технологии для расширения возможностей телемедицины. Технологии КТ будут интегрироваться при поддержке «Медси», которая управляет более чем 90 частными медицинскими центрами по всей России, включая Москву, Санкт-Петербург и Ижевск.


Обе компании также объявили о планах создания в будущем совместного предприятия в России, чтобы обеспечить основу для дальнейшего расширения в другие города России и граничащие с ней страны Восточной Европы и Центральной Азии.


Совместный проект заложит краеугольный камень для «пояса здравоохранения» в России, соединяющего ее крупные города, не только Москву и Владивосток, но и другие города, сказал Юн Кён Лим, глава группы трансформации KT.


«Мы стремимся внести свой вклад в управление здравоохранением граждан России и развивать бизнес цифрового здравоохранения KT, создав первую партию пояса здравоохранения по всей России, который соединит города, включая Москву и Владивосток», — сказал Юн в своем заявлении.


Эта новость появилась через несколько месяцев после того, как «Система», материнская компания «Медси», в конце 2021 года подписала соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения. По условиям, «Система» и КТ также договорились о создании центра обработки данных в России.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


Comentários


bottom of page