top of page
Поиск

Корейские строители делают большие ставки на быстрорастущую экономику Руанды

«Африканский Сингапур» стремится стать страной с высоким доходом к 2050 году



Конференц-центр Кигали (Конференц-центр Кигали)



Некоторые сравнивают Руанду с «Африканским Сингапуром» из-за ее быстрорастущей экономики и стратегического внимания к финансовым технологиям. Южнокорейские строители и финансовые компании также планируют свое расширение на растущем рынке, возлагая большие надежды на предстоящие переговоры на высшем уровне между Кореей и Африкой в ​​Сеуле.




С момента установления официальных дипломатических отношений в 1963 году Корея и Руанда продолжали укреплять свое экономическое партнерство.



Согласно последним данным, собранным Экспортно-импортным банком Кореи (Эксимбанк), в 2023 году экспорт Южной Кореи в Руанду составил 17,27 миллиона долларов США, в основном это пестициды, лекарства, автомобили и стальная продукция. Между тем, в прошлом году Руанда экспортировала в Корею технические детали и популярные продукты питания, такие как кофе и чай, на сумму 2,32 миллиона долларов США.



Совокупные инвестиции Кореи в Руанду достигли 100 миллиардов долларов США. Один из последних случаев включает в себя инвестиции телекоммуникационного гиганта KT Corp. в размере 8,6 миллиона долларов в прокладку там оптических кабелей в 2020 году. В общей сложности 16 корейских корпораций имеют офисы в этой африканской стране.



«Сельскохозяйственный сектор составляет 27 процентов общего ВВП Руанды, что означает потенциал роста для обрабатывающей промышленности и других передовых отраслей», — говорится в недавнем отчете Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям.



«Правительство Руанды работает над ускорением индустриализации и привлечением инвестиций для роста и реструктуризации промышленности» - говорится в сообщении.



Развитие инфраструктуры, среди прочего, считается одной из многообещающих областей, в которых корейско-африканское партнерство будет процветать. В то время как в Руанде реализуются разнообразные проекты развития по строительству дорог, домов и энергетических объектов, корейские строители накопили соответствующий опыт и ноу-хау во многих развивающихся странах.





Президент Руанды Поль Кагаме (правительство Руанды)


Правительство и промышленные группы Кореи активизируют усилия по созданию новых возможностей и поддержке корейского бизнеса.



В апреле министр земельных ресурсов ЮК Пак Сан У посетил Руанду в качестве специального посланника Президента ЮК Юн Сок Ёля, чтобы проложить путь к двустороннему сотрудничеству в области строительства и инфраструктуры. В январе Ли Ын Чже, генеральный директор Korea Finance for Construction - ассоциации, представляющей местные строительные компании - также встретился с министром инфраструктуры Руанды Джимми Гасором, чтобы способствовать участию Кореи в проектах развития.



Обучение человеческих ресурсов является еще одной ключевой частью корейско-руандийского партнерства. Корейский Эксимбанк также настаивает на создании учебного центра в Руанде, чтобы помочь в подготовке специалистов по развитию в рамках Корейского фонда сотрудничества в области экономического развития.



Посол Руанды в Корее Бакурамуца Нкубито Манзи прогнозирует, что в ближайшие годы может произойти расширение сотрудничества между двумя странами.



«Государственные и частные инвестиции позволят Руанде стать страной с высоким уровнем дохода к 2050 году, что и является нашей целью» — сказал Манзи в интервью The Korea Herald в прошлом месяце.



Он оценил деловую среду Руанды как предсказуемую, что позволит корейским инвесторам воспользоваться новыми возможностями для бизнеса в стране.



«Руанда сосредоточила всю свою политику в рамках бизнеса», — сказал он.



«В Руанде мы стремимся двигаться вперед коллективно и быстро, признавая мудрость того, что, хотя действовать в одиночку может быть быстрее, совместные действия обеспечивают устойчивый прогресс» - сказал Манзи.



 Лим Ын Бёль




Comentarios


bottom of page