top of page
Поиск

Консорциум под руководством Южной Кореи выиграл сделку по зеленому водороду в Омане


На этом фото показана церемония подписания соглашения о строительстве крупномасштабного завода по производству экологически чистого водорода в столице Омана Маскате днем ранее в четверг (Posco Holdings Inc.)


Международный консорциум во главе с ведущим производителем стали в Южной Корее Posco Holdings Inc. выиграл проект по разработке и строительству крупномасштабного завода по производству экологически чистого водорода в Омане, сообщила Posco Holdings в четверг.


Сделка, подписанная между консорциумом и Hydrogen Oman в столице Омана Маскате днем ранее, предусматривает строительство завода по производству зеленого водорода годовой мощностью 220 000 тонн в Дукме, примерно в 450 км к юго-западу от столицы Омана.


По словам Posco Holdings, консорциум из шести компаний построит электростанцию мощностью 5 гигаватт, использующую солнечную энергию и другие возобновляемые источники энергии, а также завод по производству аммиака на участке площадью 340 квадратных километров.


В нем говорится, что в 2027 году будет заложена основа для предполагаемых объектов, которые будут завершены в 2030 году, а общая стоимость, оцениваемая в миллиарды долларов, будет окончательно определена после технико-экономического обоснования.


Posco Holdings добавила, что это крупнейший зарубежный проект зеленого водорода, который когда-либо продвигали южнокорейские компании.


Зеленый или экологически чистый водород относится к водороду, который производится с использованием электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников без выделения углерода.


В консорциум входят Samsung Engineering Co., Korea Southern Power Co., Korea East-West Power Corp., французская энергетическая компания ENGIE и таиландская государственная компания по разведке и добыче нефти PTTEP.


Причем Posco Holdings владеет наибольшей долей в консорциуме — 28 процентов, за ней следует ENGIE с 25 процентами. Samsung Engineering, Korea Southern Power и Korea East-West Power владеют 12-процентной долей соответственно, а PTTEP – остальными 11 процентами.


Posco Holdings наращивает усилия по обеспечению стабильного источника поставок водорода в соответствии со своим планом по преобразованию своей системы производства стали на основе углерода в систему, основанную на восстановлении водородом.


С этой целью Posco Holdings планирует к 2050 году увеличить годовой объем производства водорода до 7 миллионов тонн. (Рёнхап)


Yorumlar


bottom of page