Search

Компьютерные чипы Nvidia будут использоваться для автономного вождения Hyundai

Hyundai обращает внимание на Boston Dynamics, так как ему нужны роботы, подходящие для беспилотной технологии


«Ходячий» автомобиль Elevate от New Horizons Studio (Hyundai Motor Group)


Hyundai Motor Group заявила во вторник, что с 2022 года установит компьютерные чипы Nvidia на все модели Hyundai Motor, Kia Motors и Genesis, чтобы помочь этим автомобилям обрабатывать большие объемы данных в режиме реального времени.


По данным пятой по величине автомобильной группы в мире, чипы Nvidia Drive будут установлены во всех ее транспортных средствах, чтобы обеспечить повышенную вычислительную мощность, необходимую для работы операционной системы автомобиля или ccOS, разработанной Hyundai Motor.


ccOS от Hyundai позволяет автомобилям обмениваться данными и обрабатывать их в реальном времени через сеть мобильной связи, предлагая водителям актуальную информацию о дорожном движении и новости, а также услуги потоковой передачи музыки и видео.


Ожидается, что с помощью сети 5G технология ccOS будет демонстрировать экспоненциальный рост в эпоху беспилотных автомобилей, поскольку технология позволяет транспортным средствам обрабатывать огромные массивы данных, генерируемых изнутри и снаружи, согласно отраслевым источникам.


«Платформа Nvidia Drive зарекомендовала себя - она масштабируема, энергоэффективна и обладает производительностью для поддержки нашего нового поколения программно-определяемых транспортных средств», - сказал Пол Чу, старший вице-президент подразделения электронных технологий Hyundai Motor Group.


(Hyundai Motor Group)


ccOS от Hyundai, основанная на чипах Nvidia Drive, будет способна выполнять: высокопроизводительные вычисления, которые могут поддерживать глубокое обучение; бесперебойные вычисления, которые соединяют автомобили с окружающей инфраструктурой и интеллектуальными устройствами; интеллектуальные вычисления, которые предлагают индивидуальные услуги, определяя намерения и состояние водителя; и защитные вычисления, которые контролируют внутренние и внешние сети и обеспечивают целостность сети транспортных средств.


Hyundai Motor Group работает с Nvidia с 2015 года, и чипы Nvidia Drive уже используются в моделях Genesis GV80 и G80, выпущенных в этом году. Обе компании также сотрудничают, чтобы запустить в следующем году передовую интегрированную цифровую кабину, которая может преобразовывать информацию о безопасности и удобстве водителей в 3D-анимацию и таким образом предоставляет яркие впечатления от вождения.


Hyundai Motor отказалась раскрыть цену чипов Nvidia Drive и то, во сколько раз вычислительная мощность будет увеличена за счет использования этих чипов.


В 2015 году Nvidia представила платформу Nvidia Drive для беспилотных автомобилей и с тех пор поддерживает первоклассные технологии в чипах для автомобилей. В сентябре Nvidia согласилась приобрести британского разработчика микросхем ARM за 40 миллиардов долларов.


Hyundai будет предлагать пожизненные обновления для ccOS.


По сообщениям зарубежных СМИ, сотрудничество Hyundai Motor с Nvidia происходит на фоне растущих слухов о том, что автопроизводитель ведет переговоры с Softbank о приобретении производителя роботов Boston Dynamics.


Ожидается, что приобретение обойдется Hyundai в 1 миллиард долларов, но, по мнению отраслевых экспертов, инвестиции будут стимулировать усилия автопроизводителя по объединению технологий автономного вождения и робототехники.


В этом году Hyundai Motor и американская компания по производству беспилотных автомобилей Aptive совместно инвестировали 4 миллиарда долларов в создание совместного предприятия по автономному вождению Motional. В сентябре компания также создала New Horizons Studio, которое в настоящее время разрабатывает Elevate - ходячую машину, которая может перемещаться по любой местности с помощью набора выдвижных ног и прикрепленных к ним колес.


В мае прошлого года Hyundai Motor Group получила 2,62% акций бостонского стартапа по производству роботов Realtime Robotics за счет вложения 1,7 млрд вон (1,52 млн долларов) в акционерный капитал. Процессоры для роботов, разработанные Realtime Robotics, получили инвестиции от мировых автопроизводителей и, как ожидается, будут применяться в беспилотных транспортных средствах.


Председатель правления Hyundai Motor Чон Ый Сон заявил в октябре прошлого года, что в будущем робототехника займет 20% бизнеса компании.


Для Boston Dynamics, которая стремится представить Handle - мобильного робота для перемещения ящиков в центрах выполнения заказов, - Hyundai Motor оценивается как более подходящий партнер, чем Softbank, который в настоящее время разрабатывает робота-гуманоида Pepper.


Hyundai заявил, что «постоянно изучает различные возможности для инвестиций и партнерства».


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#технология#роботы#беспилотники#бизнес#промышленность#инвестиции#экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765