Search

Интернет-магазин при Национальном музее Южной Кореи приносит неожиданные находки

Качественные, уникальные вещи привлекают молодых покупателей в магазин музея



На снимке экрана показан календарь «Сад Эчуна», основанный на картинах Эчун Шин Мён Ёна, художника-литератора эпохи Чосон (Twitter)


В понедельник стал популярным твит о традиционном календаре, вдохновленном корейской живописью, который продавался на веб-сайте Национального музея Южной Кореи.


«Календарь такой красивый, и картина сада на нем становится все более и более завершенной, если листать каждый месяц. Это похоже на то, как каждый месяц наслаждаетесь новым произведением искусства», - говорится в сообщении Twitter, сопровождаемом несколькими фотографиями календаря.


Созданный на основе картин Эчун Шин Мён Ёна, литературного художника эпохи Чосон, «Сад Эчуна» мгновенно стал хитом и вскоре был распродан на сайте магазина Национального музея.


«Удивительно, но календари были распроданы в течение полутора часов после публикации твита», - сообщила дизайнер календаря Ким Мин Чжи в своей учетной записи в социальной сети. В четверг Ким также объявила, что она решила выпустить дополнительные календари и вскоре опубликует график продаж на платформе Национального музея Южной Кореи.


Это не первый случай, когда товары Национального музея Южной Кореи пользовались спросом в этом году.


В июле магазин музея начал продавать чехлы для смартфонов и чехлы для AirPods в стиле селадона Корё, которые в сентябре распространились на нескольких платформах социальных сетей. По словам Mimidar, компании, которая разработала продукт, в первую неделю сентября в магазине Национального музея ЮК было продано более 10 000 штук.



Чехол для смартфона и чехол для AirPods в стиле селадона Корё от местной компании Mimidar продаются на сайте Национального музея Южной Кореи. (инстаграм Мимидара)


Национальный музей ЮК заявляет, что его товары начали привлекать внимание, особенно молодых покупателей, примерно три-четыре года назад. Успех отчасти объясняется сочетанием предлагаемых товаров - предметов, созданных местными дизайнерами, и изделий, созданных музеем. И чехлы для сотовых телефонов, и календари были разработаны небольшими компаниями.


«Дважды в год мы отбираем продукции от местных дизайнеров, которые можно продать в наших магазинах», - сказала корреспонденту The Korea Herald представитель магазина Национального музея ЮК Ким Ми Кён. «У нас каждый раз есть тема, связанная с экспонатами музея. Например, в этом году в Национальном музее было представлено много картин, и это стало темой второй половины года».


Она добавила, что в процессе отбора учитывается качество продукции и то, стоит ли его коммерциализировать. Каждый заявитель указывает, как его прибыль будет распределена с магазином музея.


«Суммы, которыми они делятся с нами, разные в каждом случае, - добавила Ким.


Популярность товаров Национального музея ЮК также является находкой для музея, поскольку из-за пандемии он не может полагаться только на продажу билетов. 8 декабря Национальный музей ЮК был вынужден снова закрыть свой объект, чтобы предотвратить распространение COVID-19, после закрытия в феврале, мае и августе.


«Наши продажи также снизились в первой половине этого года, как и все другие местные предприятия. Но во втором полугодии продажи через онлайн-канал значительно улучшились. По нашим оценкам, в этом году совокупные продажи увеличатся на 10 процентов », - сказала Ким.


Представитель магазина музея добавила, что планирует вложить больше денег в техническое улучшение своего веб-сайта и логистической цепочки.


«Мы также отправляем товары за границу. Хотя заказов пока не так много, некоторые заказы поступали из зарубежных стран, например из США ».


На просьбу порекомендовать товар в качестве подарка на Рождество и конец года Ким сказала, что многие товары, рекламируемые с этой целью, уже распроданы.


Из оставшихся предметов на своей онлайн-платформе Ким рекомендовала каталог выставки «Пятьсот архатов храма Чханнёнса: отражение наших сердец».


«Концепция каталога - медитация. Он небольшой, поэтому его можно носить с собой. Кроме того, его содержание ориентировано на утешение людей, что кажется необходимым для тех, которые переживают трудные времена из-за пандемии ».


Сон Сын Хён (ssh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#культура#туризм#сувениры#достопримечательности#подарки#азия#искусства

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765