top of page
Поиск

[Интервью] Искусственный интеллект - неизбежная сила, влияющая на образование: Riiid

Южнокорейский образовательный стартап видит в «ИИ-репетиторе» огромный потенциал, поскольку сфера образования пытается преодолеть пандемический шок


Исполнительный директор Riiid Дэвид Йи (Riiid)


Образование всегда медленно осваивало новые технологии. Но с пандемией COVID-19 и школами, вынужденными перейти в онлайн из-за рисков заражения, наконец, пришло время использовать искусственный интеллект.


«COVID-19 делает ИИ неизбежным» - сказал Дэвид Йи, руководитель Riiid, стартапа в области образования ИИ в Сеуле, в интервью The Korea Herald. «В США все ученики находятся вне кампуса, не проявляют интерес к учебе и отстают по успеваемости. Как мы можем помочь этому потерянному поколению?».


По словам руководителя, который проработал в сфере образования 19 лет в качестве адвоката, преподавателя юридического факультета и предпринимателя, ответ может заключаться в искусственном интеллекте, который позволяет персонализировать обучение в условиях удаленного обучения.


«Проблема (нынешнего) онлайн-обучения в том, что учащиеся сидят за компьютерами, но не учатся» - отметил он.


Йи присоединился к Riiid в прошлом году, чтобы возглавить Riiid Labs, которая основана в Кремниевой долине в 2020 году с целью расширить бизнес компании в США, Южной Америке, на Ближнем Востоке и за его пределами.


Сама компания Riiid, основанная в Южная Корее в 2014 году, приобрела известность благодаря Santa - мобильному приложению для подготовки к тестам TOEIC, запущенному в 2017 году. Это решение, которое использует искусственный интеллект в качестве репетитора и основано на алгоритмах глубокого обучения, призвано помочь изучающим английский язык повысить свои результаты тестов. Его использовали более 2,5 миллиона учащихся в Южной Корее и Японии.


Запатентованная технология искусственного интеллекта Riiid, основанная на алгоритмах глубокого обучения, анализирует пользовательские данные и контент, прогнозирует оценки и поведение учащихся и рекомендует персонализированные планы обучения в режиме реального времени, чтобы помочь пользователям оптимизировать их учебный потенциал.


«Наш флагман выполняет четыре задачи: прогнозирование результата через короткий промежуток времени; отслеживание знаний - знание того, какие ответы выберут ученики; система рекомендаций, предлагающая контент; и прогнозирование отсева или знание того, когда ученики покинут программу, и предложение более простого и приятного для них контента» - пояснил он.


Основываясь на данных пользователей за год, Riiid сообщил, что средний балл увеличился на 165 баллов всего после 20 часов обучения.


В настоящее время Riiid ведет переговоры с более чем 200 компаниями о применении своего ИИ к целому ряду образовательного контента, чтобы обеспечить возможность персонализированного обучения для широко используемых стандартизированных тестов. Он уже установил партнерские отношения с US Kaplan и запустил приложение для GMAT.


Компания была названа одной из 100 ведущих компаний в области ИИ в мире в этом году по версии CB Insights, став единственной южнокорейской компанией в области ИИ, попавшей в глобальный список.


По словам генерального директора Riiid Labs, пока заинтересованные стороны в сфере образования изо всех сил пытаются найти способы решения проблем, связанных с пандемией, ИИ в целом может стать движущей силой новой образовательной парадигмы.


«Самый большой вопрос заключается в том, чтобы эффективно использовать смартфоны в обучении, как это делают торговые и развлекательные компании» - сказал он. «ИИ позволяет это сделать, и мы называем этого ИИ-репетитором - мы не заменяем учителей».


«До ИИ смартфоны не использовались для образования, но с появлением ИИ стало гораздо больше данных, которые можно использовать для мотивации учеников» - сказал Йи.


Йи предсказал, что решение ИИ-репетитора будет более эффективным и полезным, если оно будет работать с голосом, наблюдая, как люди взаимодействуют с ИИ-динамиками Google Home и Amazon Alexa.


«Со временем ИИ получит больше голосовых функций» - сказал он. «ИИ не будет ограничиваться телефонами, и в конечном итоге все технологии, которые у нас есть, можно будет перенести в другие места, и люди смогут взаимодействовать с ними различным образом».


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page