Search

ИИ и робототехника становится новыми ключевыми словами для LG


CLOi ServeBot от LG Electronics (LG Electronics)


LG Electronics, известная фирма в сфере бытовой техники, готовится к будущему, инвестируя в робототехнику и технологии искусственного интеллекта.


Компания, которая на данный момент выпустила более 10 видов роботов, ищет больше инновационных возможностей с глобальными партнерами и экспертами для повышения конкурентоспособности в этой области.


Роботы CLOi


На выставке CES 2021 года компания LG Electronics привлекла внимание своим роботом CLOi UV-C, который может перемещаться и дезинфицировать внутри помещения с помощью ультрафиолетового света.


Робот CLOi UV-C станет первым роботом LG, который будет запущен в США.


Однако дезинфекционная машина - это всего лишь одно из ряда роботизированных решений, которые компания представила за последние несколько лет.


В прошлом году LG Electronics выпустила в продажу несколько роботов-помощников, которые можно использовать в общественных местах, включая рестораны, больницы и магазины.


В июле компания LG Electronics поставила своего первого робота с автономным управлением для Больницы при Сеульском национальном университете. Это первый случай, когда коммерческий вспомогательный робот представлен в местной больнице.


CLOi ServeBot, развернутый в амбулаторном отделении, доставляет наборы для процедур, медицинские устройства и другие предметы первой необходимости.


Еще один робот LG Electronics с тремя ящиками, вмещающими до 15 килограммов, появился в прошлом году в научном парке LG в Сеуле.


Беспилотный робот-доставщик перемещается по девятиэтажному зданию, используя лифты, чтобы доставлять посылки. Это был первый робот в стране, получивший разрешение Министерства внутренних дел и безопасности Южной Кореи на использование лифтов.


CLOi BaristaBot имеет титул первого сертифицированного кофейного мастера-робота в стране с лицензией Корейской ассоциации кофе. Робот начал работать в пятницу в LG Twin Tower в Ёыидо, Сеул.


LG планирует развернуть роботов в основных филиалах LG Best Shop, начиная с этого года.



CLOi BaristaBot от LG Electronics (LG Electronics)


Тратить больше


Недавние запуски роботов-помощников LG Electronics подкреплены исследованиями, проводимыми компанией с 2017 года, когда компания представила свою первую линейку коммерческих роботов.


С 2017 года южнокорейский технологический гигант расширил свои партнерские отношения с зарубежными исследовательскими институтами, увеличив при этом количество собственных лабораторий, посвященных искусственному интеллекту и возможностям роботов компании.


В январе прошлого года компания LG Electronics объявила о сотрудничестве с профессором Массачусетского технологического института Ким Сан Бэ, известным ученым в области роботехники, который в течение десяти лет возглавлял лабораторию биомиметической робототехники Массачусетского технологического института.


Компания также создала лабораторию LG Boston Robotics Lab, чтобы ускорить исследования в области распознавания объектов и манипулирования ими.


Также в 2017 году LG Electronics создала в Торонто исследовательское подразделение, занимающееся разработкой технологий искусственного интеллекта. Области исследований этого учреждения включают обучение с подкреплением, которое позволяет ИИ решать проблемы без вмешательства человека, а также технологию «Edge AI», которая позволяет ИИ обрабатывать данные без необходимости подключения к облаку.


LG Electronics имеет аналогичные исследовательские центры в Южной Корее, Индии и России.


В 2018 году компания приобрела Robostar, разработчика роботов, и Acryl, стартап в области ИИ. В том же году компания потратила 3 ​​миллиона долларов на покупку 5-процентной доли в американской компании Bossa Nova Robotics.


Назначение в 2019 году Джозефа Лима, профессора информатики Университета Южной Калифорнии, исполнительным директором компании, стало беспрецедентной мерой, олицетворяющей усилия компании по поиску талантов.


LG Electronics предприняла и другие действия, чтобы привнести опыт в собственные лаборатории компании.


В 2019 году LG Electronics запустила программу сертификации с Университетом Карнеги-Меллона США и Канадским университетом Торонто для подготовки специалистов по искусственному интеллекту.



Технический директор LG Пак Иль Пён (справа) обменивается рукопожатием с ректором Университета Торонто Мериком Гертлер в честь запуска исследовательской лаборатории LG AI Research в 2018 году.


В том же году LG Electronics присоединилась к фонду Soft Bank Ventures Asia на сумму 341 миллиард вон, который в основном нацелен на инвестиции в разработчиков ИИ на ранней стадии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Во время онлайн-выступления, проводившегося в рамках выставки CES 2021 года, технический директор LG Пак Иль Пён подчеркнул, что компания будет искать открытые инновационные возможности с глобальными партнерами.


«Мы не можем делать все сами, потому что мир меняется слишком быстро», - сказал Пак на LG Future Talk. «Итак, мы должны работать с другими и внедрять инновации в команде», - добавил он.


LG Electronics в прошлом году учредила инновационный совет для поиска новых идей, которые могут открыть новые возможности для бизнеса.



Представители LG празднуют запуск инновационного совета, посвященного открытию технологий будущего, в 2020 году.


Совет состоит из 12 экспертов в таких областях, как искусственный интеллект, большие данные, облачные вычисления, роботы и мобильность.


В совет, состоящий из 12 человек, входят Шри Шивананда, главный технический директор Paypal; Адриан Кокрофт, вице-президент по стратегии облачной архитектуры в Amazon Web Services; Кип Комптон, старший вице-президент группы облачных платформ и решений Cisco; и Родни Брукс – известный ученый в области робототехники, технический директор и основатель Robust.AI.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #искусственныйинтеллект #машинноеобучение #роботы #автоматизация #промышленность #экономика #бизнес