Search

Золотовалютные резервы Южной Кореи увеличились девятый месяц подряд в декабре прошлого года


На этой фотографии показано, как сотрудник Hana Bank в Сеуле проверяет банкноты США перед их выпуском на местный финансовый рынок. (Ренхап)


Согласно данным центрального банка Южной Кореи в среду, золотовалютные резервы страны увеличились в декабре прошлого года девятый месяц подряд, чему способствовал рост доходности инвестиций.


По данным Банка Кореи (BOK), золотовалютные резервы страны достигли рекордного уровня в 443,1 миллиарда долларов США на конец декабря, что на 6,72 миллиарда долларов больше, чем месяцем ранее.


Золотовалютные резервы Южной Кореи состоят из ценных бумаг и депозитов, деноминированных в иностранных валютах, резервных позиций в Международном валютном фонде, специальных прав заимствования и золотых слитков.


Золотовалютные резервы страны росли каждый месяц с апреля после того, как в марте упали на самую большую сумму за более чем десятилетие на фоне рыночного разгрома, вызванного пандемией COVID-19.


Стоимость ценных бумаг достигла 409,8 млрд долларов на конец декабря, что на 15,2 млрд долларов больше, чем в предыдущем месяце, и составили 92,5 процента золотовалютных резервов.


Депозиты упали на 9,05 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем до 20,2 млрд долларов, а золотые резервы остались без изменений на уровне 4,79 млрд долларов.


По состоянию на конец ноября Южная Корея была девятым в мире держателем золотовалютных резервов. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #промышленность #финансы #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765