top of page
Поиск

Доля Южной Кореи на мировом рынке аккумуляторов растет, но растет и зависимость от импортных материа


Ким Кён Ман, депутат из правящей Демократической партии Южной Кореи (Офис депутата Ким Кён Мана)


Южная Корея занимает почти половину мирового рынка вторичных аккумуляторов, но зависимость страны от импортных материалов растет до тревожного уровня, как показали данные в пятницу.


Согласно данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, которых недавно опубликовал депутат Ким Кён Ман, доля страны на мировом рынке вторичных аккумуляторов выросла с 34,7 процента в 2018 году до 44,1 процента в 2020 году. В стране находятся три основные производители аккумуляторов - LG Energy Solution, Samsung SDI и SK On (бывший SK Innovation).


Однако 63,9% из четырех ключевых материалов, используемых для изготовления аккумуляторов - катодов, анодов, сепараторов и электролитов – закупались у зарубежных поставщиков.


В частности, 50 процентов катодов, 77,6 процента анодов, 61,5 процента сепараторов и 66,3 процента электролитов поставлялись иностранными компаниями.


Согласно данным, на долю южнокорейских компаний приходится 19,5% мирового производства катодов, 8,3% анодов, 19,7% сепараторов и 12,1% электролитов.


«Южная Корея, без сомнения, является «аккумуляторной сверхдержавой», но сильная зависимость от импортируемых материалов может привести к ситуации, когда «один сеет, а другой жнет». Для ускорения локализации необходима всесторонняя поддержка», - сказал депутат Ким.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


Comentários


bottom of page