Search

Дискриминация и ненависть к трансгендерам в Южной Корее находятся на «серьезном уровне»: опрос


Участники маршируют по центру Сеула на параде прайдов в центре Сеула 14 июля 2018 года, размахивая, в том числе, радужным национальным флагом Южной Кореи. (Ренхап)


Многие трансгендеры в Южной Корее сталкивались с дискриминацией и ненавистью в повседневной жизни, как показал в среду опрос государственного надзорного органа по правам человека.


В общей сложности 591 трансгендер в возрасте 19 лет и старше принял участие в опросе, касавшегося дискриминации в различных областях - повседневная жизнь, образование, трудоустройство и др. Опрос проводила Национальная комиссия по правам человека Южной Кореи в течение шести месяцев с мая прошлого года.


Опрос является крупнейшим в своем роде.


Среди 588 респондентов, ответивших на вопрос об их опыте дискриминации за последний год, 65,3 процента заявили, что подвергались дискриминации за то, что они трансгендеры.


Использование общественных туалетов было для них одной из самых больших повседневных трудностей: 40,9% респондентов заявили, что они использовали общественные туалеты, которые не соответствуют их гендерной идентичности, из-за страха дискриминации или неприятного внимания.


Другие повседневные задачи, от которых респонденты должны были отказаться, включали посещение медицинских институтов и банков - 21,5% и 14,3% соответственно, поскольку они должны были предъявить удостоверение личности. Почти 20 процентов заявили, что не голосовали на апрельских всеобщих выборах прошлого года по той же причине.


Опрос также показал, что многие трансгендеры сталкивались с дискриминацией в школе.


Более 92 процентов из 584 респондентов заявили, что они столкнулись со сложной или несправедливой ситуацией во время учебы в средней или старшей школе, например ношение школьной формы и пользование туалетом, не соответствующим их гендерной идентичности.


Из 469 человек, получивших высшее образование, 14,9% заявили, что они подвергались словесным оскорблениям или несправедливому обращению со стороны преподавателей. Около 32% сказали, что у них был такой же неприятный опыт с сокурсниками.


Поиск работы был еще одним большим вызовом для трансгендеров в южнокорейском обществе.


Из 469 респондентов, имевших опыт поиска работы, 57,1% заявили, что отказались от поиска работы полностью. Около 48 процентов указали отрицательное мнение потенциальных работодателей о том, что они не соответствуют гендерному принципу, а 15,9 процента заявили, что работодатели не хотели их нанимать или отменяли уже принятое решение об их найме.


«Трансгендеры в Южной Корее подвергаются серьезной ненависти и дискриминации во многих аспектах жизни, но существует хроническая нехватка законов, политики и системы для решения этой проблемы», - сказал надзорный орган, добавив, что разработает политику для улучшения системы их защиты по результатам опроса. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #жизньвкорее #трансгендер #правачеловека

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765