top of page
Поиск

Две корейские фирмы со своими биоаналогами присматриваются к рынку Lucentis размером 25 млн. долл.


Byooviz, биоаналог Samsung Bioepis, основанный на офтальмологическом лекарстве Lucentis (Samsung Bioepis)


Ожидается, что Samsung Bioepis и Chong Kun Dang выпустят свои биоподобные версии Lucentis - лекарства от возрастной дегенерации желтого пятна или AMD, продаваемого Novartis и Roche, согласно отраслевым источникам, как сообщили в местных СМИ в четверг.


AMD — это глазное заболевание, которое может затуманить центральное зрение пациента. Что касается продаж, то по состоянию на прошлый год местный рынок лекарств AMD оценивается примерно в 32 миллиарда вон (25 миллионов долларов США), а мировой рынок - в 4,4 триллиона вон.


Ожидания рынка возникли после того, как ранее на этой неделе южнокорейское правительство выпустило административное уведомление о том, что два биоаналога от AMD будут покрываться государственной программой медицинского страхования, начиная с января следующего года.


Официальный представитель Samsung Bioepis заявил, что компания не может комментировать, когда именно компания запустит свою биоподобную версию Lucentis в Южной Корее.


В то время как официальный представитель Chong Kun Dang заявил, что компания «собирается запустить биоаналог в январе следующего года».


Когда две компании запустят свои биоаналоги, пациенты с AMD смогут извлечь выгоду из ценовой конкуренции.


Согласно отраслевым источникам в четверг, один флакон биоаналога Chong Kun Dang будет стоить около 300 000 вон, что на 63% ниже цены оригинального препарата. Ожидается, что флакон препарата Samsung Bioepis будет стоить 463 000 вон, что также на 44% ниже, чем у оригинала.


Обычно цены на биоаналог устанавливаются примерно на 30-40 процентов ниже от цены дженерика.


В июне этого года Samsung Bioepis уже запустила в США Byooviz, биоаналог Lucentis. Оптовая цена Byooviz была установлена на уровне 1130 долларов за 0,5 миллиграмма, что примерно на 40 процентов дешевле оригинального препарата.


В настоящее время на местном рынке препаратов для лечения AMD доминируют швейцарско-американская многонациональная фармацевтическая компания Novartis и немецкая многонациональная фармацевтическая фирма Bayer, которая продает продукт под названием Eylea.


По данным Службы обзора и оценки медицинского страхования, лекарства иностранных фармацевтических фирм от AMD стоят около 820 000 вон за 3 мг, хотя они покрываются государственной программой медицинского страхования.


Тем временем Samsung Bioepis и Chong Kun Dang планируют запустить свои биоаналоги и в других странах.


Samsung Bioepis получила одобрение регулирующих органов в Европе и Австралии в августе и сентябре соответственно.


Chong Kun Dang также рассматривает возможность запуска своего биоаналога в Японии и странах Юго-Восточной Азии.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


Comentários


bottom of page