Search

В Южной Корее число безработных иностранцев достигло рекордно высокого уровня


Иностранные рабочие (Ренхап)


Согласно правительственным данным, опубликованным в понедельник, в Южной Корее на фоне пандемии коронавируса в этом году зарегистрировано рекордное число безработных иностранных граждан, в основном из-за того, что в страну въехало меньше иностранцев, а временных и ручных работ стало меньше.


Число безработных иностранных граждан в Южной Корее по состоянию на май составило 69 500 человек, что на 38,2 процента больше, чем в предыдущем году, что является самым большим скачком за год. По данным Статистического управления Кореи, этот показатель является самым высоким с момента начала сбора соответствующих данных в 2012 году. Уровень безработицы среди иностранных граждан в Южной Корее вырос до 7,6 процента по сравнению с 5,5 процента в предыдущем году.


В Южной Корее приблизительно 1,33 миллиона иностранных граждан в возрасте 15 лет и старше, а экономически активное население среди них составляет около 917 000 человек. Среди них 848 000 были «на зарплате», что на 15 000 меньше, чем в предыдущем году. Уровень занятости составил 63,7 процента, что на 1,6 процента ниже, чем годом ранее.


По словам Чон Дон Вука, представителя Статистического управления Кореи, сокращение числа иностранных рабочих в значительной степени связано с ограниченным притоком иностранных рабочих в страну и сокращением рабочих мест в секторах размещения, питания и строительства, которые в значительной степени зависят от иностранной рабочей силы.


В Южной Корее значительно сократилось число иностранцев, в том числе неквалифицированных иностранных рабочих, после того, как страна ужесточила въездные требования и ввела обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих.


Согласно данным, по визе H-2 стало на 40 000 рабочих или 20 процентов меньше, чем годом ранее, а по визе E-9 - на 9 000 рабочих или на 3,5 процента меньше.


Ок Хён Чжу (laeticia.ock@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #общество #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765