top of page
Поиск

В Южной Корее расходы на частное образование достигли рекордного уровня в прошлом году


(123рф)


Среди потребительских расходов южнокорейских домохозяйств в прошлом году расходы на частное образование детей увеличились почти на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом, достигнув самого высокого уровня с 2019 года. Помимо инфляции, спрос на частное образование, по-видимому, увеличился из-за опасений по поводу пробелов в системе образования во время пандемии COVID-19.


По данным Статистического управления Кореи, расходы супружеских пар на частное образование детей составляли в среднем 363 641 вон (280 долларов США) в месяц, что на 18,3% больше, чем 307 426 вон в 2021 году.


Этот показатель является самым высоким с 2019 года, когда предмет исследования был изменен с «домохозяйства, кроме сельскохозяйственных и рыболовных» на «все домохозяйства, включая сельскохозяйственные и рыболовные».


По данным агентства, еще до этой реформы расходы на частное образование учащихся начальных, средних и старших классов - в 2017 и 2018 годах - оставались на уровне 200 000 вон в месяц.


В первые дни пандемии COVID-19 лишь немногие ученики посещали частные учебные заведения из-за строгой политики карантина и серьезных опасений по поводу инфекции, сказали в информационном агентстве «Рёнхап» со ссылкой на экспертов в области образования. Но по мере того, как пандемия ослабевала и начали проводить очные занятия как в государственных, так и в частных школах, расходы на образование детей, похоже, увеличились, добавили в агентстве.


Помимо инфляции, как заявили в образовательном сообществе, спрос на частное образование увеличилось из-за родителей, которые обеспокоены снижением академических способностей и увеличением образовательного разрыва среди «поколения COVID-19» - детей, которые выросли с дистанционным обучением за последние несколько лет.


Ли Чон Юн (jy@heraldcorp.com)


Commentaires


bottom of page