Поиск

В Южной Корее разрабатывают технологию лечения острой почечной недостаточности с помощью наномицелл


Совместная исследовательская группа во главе с Бэ Ын Хи и Пак Ин Кю из Медицинской школы Чоннамского национального университета разработала технологию лечения острой почечной недостаточности с использованием наномицелл.


[HERALD BUSINESS (Кванджу) = корреспондент Со Ин Чжу] Совместная исследовательская группа во главе с профессорами Пэ Ын Хи и Пак Ин Кю из Чоннамского национального университета объявила 3 ​​марта, что они разработали технологию лечения острой почечной недостаточности с использованием наномицелл.


Острое поражение почек является одной из наиболее частых клинических ситуаций, так как при нем происходит накопление воды и вредные вещества в организме, что приводит к снижению функции почек, различным осложнениям и даже летальному исходу. На сегодняшний момент для его лечения применяются в основном методы консервативного характера, такие как раствор Рингера и диализ.


Совместная исследовательская группа профессора Бэ Ын Хи и Пак Ин Кю из Национального университета Чоннам обнаружили, что если вводить в организм антиоксидант, загрузив его в наномицеллы, способные обнаружить воспаление и разложить активные формы кислорода, то это может значительно уменьшить повреждение почек.


Исследовательская группа создала модель мышей с ишемическим острым повреждением почек и оценила степень повреждения почек после внутривенной инъекции наномицелл, содержащих каталазу, с функцией обнаружения воспаления. Это привело к значительному уменьшению окислительного стресса, воспаления и гибели клеток, возникающих при острой почечной недостаточности.


Специально изготовленная мицелла с функцией обнаружения воспаления, присутствующая в крови, реагирует с активной формой кислорода в зоне воспаления, вызванного острым повреждением почек. В процессе частицы оксида марганца, включенные в мицеллу, высвобождаются в очаге воспаления и разлагают активные формы кислорода в обычный кислород.


«Мы надеемся, что лечение с использованием наномицелл поможет снизить уровень смертности пациентов с острым повреждением почек, а также предотвратить прогрессирование хронического заболевания почек» - сказал представитель команды.


Исследование проводилось при поддержке Корейского исследовательского фонда и Центра комплексной иммунотерапии рака.


#южнаякорея#корея#политика#экономика#медицина#биотехнология#здоровье#общество#культура#промышленность#азия