top of page
Поиск

В Южной Корее разрабатывают солнечные панели, которые можно использовать как навесные стены

- AlphaEnerWorks начала коммерциализацию «цветного BIPV»

- Технология способна заменить существующую навесную стену

- «Цветная солнечная стена» имеет прочность и изоляционную способность

- Может быть установлен не только на новостройках, но и на существующих зданиях

- Фирма разрабатывает изделия толщиной 0,5 мм



«All Black Special BIPV» от компании AlphaEnerWorks установлена ​​в башне KT Tower в Сонпа, Сеул. Несмотря на то, что это солнечная панель, она имеет красивый вид, как будто установили черное стекло [предоставлено фирмой AlphaEnerWorks]


AlphaEnerWorks (генеральный директор Ан Хён Джин) является единственной в Южной Корее компанией, которая коммерциализировала интегрируемые в здание фотогальваники (Building Integrated PhotoVoltaic или BIPV). Ее продукция уже используется на различных зданиях, таких как Dongdaemun Design Plaza (DDP), Lotte World Tower, Hanwha 63 City и Songpa KT Tower (в стадии строительства). На BIPV можно нанести около 30 цветов, таких как серебристый, красный и зеленый.


Она также разработала первую в мире «цветную солнечную стену», которая производит электричество, заменяя навесную стену. Фирма предлагает различные цвета и формы, соответствующие дизайну здания.


Цветная солнечная стена - это отделочный материал, который отличается прочностью, изоляционной способностью и огнестойкостью. Она также производит электричество, сохраняя при этом безопасность и эстетичный дизайн зданий. Компания считает, что данный продукт будет в центре внимания, поскольку его можно установить не только на новых, но и уже существующих зданиях.


«Мы поставляем BIPV, который генерирует электричество и одновременно функционирует как строительные материалы, такие как стены, крыши и окна. Ее использование не только снижает материальные затраты, но и позволяет производить электричество, что увеличивает добавочную стоимость зданий» - сказал генеральный директор AlphaEnerWorks Ан Хён Джин.


Башня Songpa KT Tower, строительство которой планируется завершить в этом году, сэкономит около 40 миллионов вон или 10% годового счета за электроэнергию благодаря установленным на ней BIPV компании.


Компания, начавшая свою деятельность в 2019 году, уделяет особое внимание диверсификации своей продукции и увеличению объема заказов.


В настоящее время южнокорейская фирма вместе с американской Corning работает над разработкой изделий толщиной 0,5 мм - одна десятая по сравнению с нынешней 5 мм. Ожидается, что к концу этого года можно будет выпустить прототипы. В этом случае сфера применения продукции расширится, а затраты на строительство и материалы будут значительно сокращены, поскольку снизится вес солнечных панелей.


Кроме того, AlphaEnerWorks фокусируется на фотоэлектрических материалах для внешней отделки транспортных средств. Его можно будет применить к автомобилям, морским судам, дронам и самолетам.


«По оценкам, объем южнокорейского рынка BIPV к 2023 году составит 500 миллиардов долларов, а размер глобального рынка – в 10 раз больше. Мы собираемся стать международной компанией в области BIPV, ориентируясь не только на внутренние, но и на внешние рынки» - сказал он.


Корреспондент Чо Мун Сул


Kommentare


bottom of page