top of page
Поиск

В Южной Корее разрабатывают робота, позволяющего провести тест на коронавирус за 40 минут

- Корейский институт машиностроения и материалов разрабатывает «высокоскоростную полностью автоматическую систему молекулярной диагностики, интегрированную с роботом для сбора образцов без личного контакта»


Робот для сбора образцов [Предоставлено Корейским институтом машин и материалов]


[Herald Business = корреспондент Ку Бон Хёк] В Южной Корее разработали систему, которая позволяет быстро и точно выполнять сбор образцов с помощью роботов без личного контакта для диагностики в ответ на новые и мутировавшие инфекционные заболевания, такие как COVID-19.


Корейскому институту машиностроения и материалов удалось разработать интегрированную систему, которая может собирать образцы с помощью дистанционно управляемых роботов в медицинских учреждениях и автоматически выполнять молекулярную диагностику за короткое время - в течение 40 минут.


Доктор Ли Дон Кю из Отдела исследования медицинского устройства и доктор Сео Чжун Хо из Отдела исследования медицинских роботов при Центре исследования конвергентных технологии г. Тэгу Корейского института машиностроения и технологий разработали данную систему, усовершенствовав технологию заочного сбора образцов с помощью роботов, которая ранее была разработана институтом. Кроме того, система позволяет быстро и точно выполнять сбор образцов для молекулярной диагностики за счет интеграции технологии извлечения и предварительной обработки генов из собранных образцов с технологией быстрой ПЦР в реальном времени, основанной на высокоскоростной амплификации генов.


В мире произошел коллапс медицинской системы из-за непрерывных вспышек новых и мутировавших инфекционных заболеваний, таких как оспа обезьяны, а также COVID-19, который беспокоит человечество уже три года. Чтобы справиться с новыми и мутировавшими инфекционными заболеваниями, имеющими высокую передаваемость, требуется быстрая и точная молекулярная диагностика в медицинском учреждении, но в прошлом требовалось от 6 до 12 часов для очного сбора образцов, их транспортировки и молекулярной диагностики.


Проблема существующего оборудования для молекулярной диагностики заключалась в том, что для получения результатов анализа требовалось более 1-2 часов.


Интегрированная высокоскоростная полностью автоматическая система молекулярной диагностики может дать результаты ПЦР-анализа в реальном времени в течение 9-20 минут, что в 4,2 раза быстрее, чем существующее оборудование для молекулярной диагностики (которое многократно нагревает и охлаждает целые образцы), благодаря новой технологии высокоскоростного термического цикла, которая усиливает генов, многократно нагревая и охлаждая лишь небольшое количество образцов.


Исследователи проводят предварительную обработку взятых образцов. [Предоставлено Корейским институтом машиностроения и материалов]


Исследовательская группа провела полевое испытание системы с помощью ДНК бактерий и РНК коронавируса, в целях диагностики патогенных бактерий сальмонеллы и инфекционного коронавируса. От сбора образцов до молекулярной диагностики бактериальная ДНК была проанализирована в течение 25 минут, а РНК коронавируса — в течение 40 минут, и результаты молекулярной диагностики были почти такими же, как и у существующего оборудования для молекулярной диагностики.


Система, разработанная на этот раз, легко используется неквалифицированными людьми в этой области, поскольку она применяется ко всему процессу – загрузка образцов в определенных количествах после их заочного сбора, извлечение/предварительная обработка генов и высокоскоростная молекулярная диагностика. Использование данной системы в медицинских учреждениях, таких как скрининговые клиники, аэропорты и прочих местах происшествия, распространение новых и мутировавших инфекционных заболеваний можно быстро и заранее предотвратить.


«Высокоскоростная автоматическая система молекулярной диагностики, интегрированная с роботами для сбора образцов без личного контакта, предотвратит распространение новых и мутировавших инфекционных заболеваний, тем самым защищая здоровье людей. Мы намерены сотрудничать с медицинскими учреждениями и отраслями промышленности для глобализации медицинской технологии ЮК, предотвращения распространения новых и мутировавших инфекционных заболеваний, а также для защиты здоровой жизни людей» - сказал доктор Ли Донг Кю.


nbgkoo@heraldcorp.com


Comments


bottom of page