Search

В Южной Корее количество домохозяйств из одного человека превышает 6 миллионов

Пандемия COVID-19 меняет то, как одинокие южнокорейцы проводят время и управляют своими финансами


(123рф)


В воскресенье в отраслевом отчете говорится, что число южнокорейцев, проживающих в одиночку, превысило 6 миллионов человек по состоянию на этот год, поскольку затянувшаяся пандемия коронавируса усилила тенденцию оставаться дома, одновременно смещая интересы людей из сбережений в сторону инвестиций в акции.


Согласно отчету KB Financial Group о южнокорейских домохозяйствах, состоящих из одного человека, количество домохозяйств из одного человека достигло 6,17 миллиона, что составляет 30,3 процента всех домохозяйств страны. Если смотреть по отношению ко всему населению страны, то 12 из 100 южнокорейцев живут один.


После затяжной вспышки COVID-19 все большее число домохозяйств, состоящих из одного человека, стали проводить время дома, продолжая бороться с распространением вируса, меняя то, как они тратят время и деньги.


Например, почти половина из 2000 одиноких людей в возрасте от 25 до 59 лет предпочитали сразу же идти домой после работы, а не ужинать с друзьями или коллегами, в то время как более половины стали чаще тратить свой время и деньги возле своих домов после вспышки COVID- 19, говорится в отчете.


Самым популярным занятием дома был просмотр видео на потоковых сайтах, таких как Netflix, по мнению 70,5% участников, за которым следовали покупки в Интернете (46,5%) и чтение книг (34%).


В условиях сверхнизких процентных ставок, вызванных COVID-19, одиночные домохозяйства, особенно в возрасте от 20 до 30 лет, бросились вкладывать средства и финансировать инвестиции вместо того, чтобы вкладывать деньги в сберегательные и депозитные продукты. Было обнаружено, что среди опрошенных 20-летние инвестировали 13,3 процента своих активов в акции, что резко выросло с 5,5 процента в прошлом году.


Между тем, 44,1 процента респондентов ответили, что будут продолжать жить в одиночестве в течение следующих 10 лет, что на 10 процентных пунктов выше, чем в 2018 году (34,5 процента). На вопрос, почему они решили жить одинокой жизнью, 36,6% ответили, что жить одному удобно, а 23,1% указали на проблему с работой.


Автор: Чхве Джэ Хи (cjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#культура#семья#социология#психология#менталитет