Search

В Южной Корее запатентовали кабину для тестирования на вирусы


Медицинский работник в больнице H Plus Yangji тестирует посетителя в запатентованном кабине (KIPO)


Патентное ведомство Южной Кореи, Корейское ведомство интеллектуальной собственности (KIPO), заявило во вторник, что оно завершило регистрацию первого в стране патента на киоск, который позволяет людям проходить тестирование на новый коронавирус быстро и с минимальным риском для медицинских работников.


Заявление на получение патента было подано в мае Ким Санг Илом, главным директором больницы H Plus Yangji, медицинского центра в Сеуле, а процесс регистрации был завершен 24 августа, по данным патентного ведомства.


Киоски для так называемого «проходного (walk-through)»тестирования, впервые развернутый в стране в феврале, позволяет медицинскому персоналу брать образцы тканей в объекте, состоящем из отдельных кабин. Это помогает сократить время ожидания и защищает медицинский персонал от заражения вирусом. Кроме того, стенд оборудован дополнительными парами одноразовых перчаток, которые медицинский персонал надевает поверх своих перчаток, когда берут образцы тканей посетителей, чтобы защитить себя и других людей, проходящих тестирование, сообщает KIPO.


Число патентов, поданных на аналогичные решения, растет: с 9 в марте до 41 в августе.


По сообщению южнокорейского патентного ведомства, информация о запатентованном решении для тестирования будет доступна в 61 стране, включая Мексику, США и Китай.


«Офис будет пытаться делиться интеллектуальными собственностями, касающимися коронавируса, с мировыми поставщиками медицинских услуг и продолжать оказывать поддержку разработчикам, чтобы они могли выдвигать творческие идеи», - сказал Вон Чон Хёк, руководитель отдела анализа биотехнологий и здравоохранения KIPO.


Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#коронавирус#здоровье#медицина#здравоохранение#политика#экономика#общество#культура#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765