top of page
Поиск

В Южной Корее больший размер школьных классов и более низкий уровень занятости среди выпускников


На этой фотографии из архива от 8 сентября 2021 года показан один из классов начальной школы в Кимхэ, примерно в 450 километрах к юго-востоку от Сеула (Ренхап)


В пятницу Министерство образования Южной Кореи заявило, что у страны больший размер школьных классов и более низкий уровень занятости среди высокообразованных, чем в среднем по Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Согласно последнему выпуску отчета ОЭСР «Краткий обзор образования», опубликованного Министерством образования ЮК, по состоянию на 2019 год в классах начальных и средних школ Южной Кореи училось в среднем 23 и 26,1 ученика соответственно.


Эти показатели были ниже, чем 23,1 и 26,7 по сравнению с 2018 годом, но все же выше, чем в среднем по ОЭСР: 21,1 для класса начальной школы и 23,3 для класса средней школы.


Число учеников на одного учителя было меньше, чем в среднем по ОЭСР: 13 учеников в средних школах и 11,4 учеников в старших школах. Средний показатель по ОЭСР составил 13,1 и 13 соответственно.


Однако на одного учителя начальной школы приходилось 16,6 детей, что выше, чем в среднем по ОЭСР (14,5).


Отчет также показал, что в 2020 году в Южной Корее был самый высокий процент молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет с высшим образованием - 69,8 процента, что выше среднего показателя по ОЭСР (45,5 процента).


Соответствующий показатель для людей в возрасте от 25 до 64 лет составил 50,7 процента, что также выше среднего показателя по ОЭСР (40,3 процента).


Однако уровень занятости среди выпускников колледжей и университетов был ниже, чем в среднем по ОЭСР (81 процент и 83,1 процента соответственно).


Только 76,1% и 76,3% выпускников колледжей и университетов имели работу, и их относительная заработная плата была ниже, чем в среднем по ОЭСР.


Что касается финансирования государственного образования, отчет показал, что Правительство Южной Кореи взяло на себя меньшее финансовое бремя, чем другие страны ОЭСР.


Ученики в Южной Корее потратили в среднем 12 914 долларов США на государственное образование в 2018 году, что примерно на 1200 долларов США больше, чем в среднем по ОЭСР. В министерстве заявили, что это связано с тем, что образование в старшей школе стало бесплатным только с этого года.


Правительство ЮК покрывало 73,6 процента расходов на государственное образование в стране, что ниже среднего показателя по ОЭСР (82,4 процента).


По стоимости обучения Южная Корея заняла 8-е место для государственных университетов и ​​7-е место для частных. (Ренхап)


Comments


bottom of page