Search

В Южной Корее более половины пользователей карточных кредитов «жонглируют» множественными долгами


(123рф)


Данные, опубликованные в понедельник, показали, что более половины пользователей кредитных карт в Южной Корее оплачивают долги наличными, снятыми в нескольких финансовых учреждениях, что указывает на то, что как эмитенты кредитных карт, так и коммерческие банки сталкиваются с растущим риском дефолта.


Около 56 процентов из 2,6 миллиона держателей ссуд по кредитным картам страны в период с января по июнь получили ссуды от более чем трех компаний, предоставляющих финансовые услуги, включая эмитентов кредитных карт и банков, сказал депутат Чон Дже Су из правящей Демократической партии со ссылкой на данные Службы финансового надзора Южной Кореи.


Эмитенты кредитных карт и банки, аффилированные с их бизнесом, предлагают ссуды со средней годовой процентной ставкой в 14 процентов, оценивая кредитные рейтинги заемщиков и истории транзакций.


Несмотря на относительно высокую процентную ставку по услугам кредитных карт, число южнокорейцев, которые «жонглируют» множественными долгами, с годами быстро растет.


В 2015 году их число составило 1,89 миллиона, но в прошлом году оно выросло на 36,3 процента и составило 2,58 миллиона, сказал депутат.


По состоянию на июнь, они взяли кредиты по кредитным картам почти на 30 триллионов вон, что на 39,2 процента больше, чем в 2015 году, когда они составляли 21 триллион вон, добавил он.


Общая сумма кредитов по кредитным картам выросла, но процент возврата денег остался низким - 11,8 процента. Это ниже, чем предполагалось во время мирового финансового кризиса 2008 года, когда показатель составляло 26,6 процента.


«Компании, выпускающие кредитные карты, вероятно, увидят рост доходов из-за увеличения количества запросов на кредиты по кредитным картам со стороны людей, которые уже имеют задолженность. Текущая ситуация может добавить масла в риск дефолта», - сказал Чон. Он также подчеркнул, что «финансовые органы должны разработать меры, которые помогут должникам-нарушителям встать на ноги, чтобы они не прибегали к множественным займам».


Автор Чхве Джэ Хи (cjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #кредиты #финансы #экономика #кризис #бизнес #общество #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765