Search

В следующем месяце Южная Корея приобретет систему анализа данных для Global Hawk


(Yonhap)


Во вторник южнокорейское агентство по закупкам вооружений заявило, что страна планирует доставить систему анализа разведданных для усовершенствованного беспилотного самолета Global Hawk из Соединенных Штатов в следующем месяце, что, как ожидается, расширит возможности страны по отслеживанию угроз из Северной Кореи.


В рамках сделки 2011 года на сумму 965,9 млрд вон (847,2 млн долларов США) Южная Корея купила четыре дистанционно пилотируемых самолета (RPA) RQ-4 Block 30 Global Hawk. По данным Управления программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA), первый аппарат прибыл сюда в декабре прошлого года, а последний - в сентябре этого года.


Наземная система транспортного средства для задания, сбора, обработки, использования и распространения данных (TCPED) «планируется приобрести к ноябрю 2020 года после интеграции систем и необходимых испытаний», - говорится в отчете DAPA, представленном Национальному собранию ЮК для его парламентского аудита. .


Запланированная доставка отстает от графика «из-за длительных переговоров между правительством США и его производителем, а также из-за ситуации с COVID-19», - добавило агентство.


Global Hawk, одна из самых передовых в мире платформ для сбора разведданных, производимая американской оборонной фирмой Northrop Grumman, способна выполнять разведывательные миссии в течение примерно 40 часов на высоте около 20 километров.


Оснащенный современной "программой внедрения многоплатформенных радарных технологий", датчики наземного наблюдения Global Hawk может выполнять задачи на расстоянии до 3000 км и распознавать объекты на земле размером до 30 сантиметров. .


Ожидается, что она будет введена в оперативное развертывание в течение этого года после внедрения системы, что повысит возможности страны по наблюдению и позволит получать более действенную информацию о Северной Корее и других соседних странах.


Согласно DAPA, система идентификации друга или противника (IFF) будет модернизирована до расширенного режима «Mode 5» в 2022 году. «Mode 5» является усовершенствованием режима «Mode 4» IFF, который используется с середины 1950-х годов для военной идентификации. Власти США требуют, чтобы все конфигурации режима «Mode 4» перешли в «Mode 5» к первой половине 2021 года. (Yonhap)


#южнаякорея #корея #оружие #армия #дроны #война #азия #политика #технология #бпла

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765