Search

Вьетнам снова просит Samsung инвестировать в полупроводниковую инфраструктуру


Наследник Samsung Ли Джэ Ён (слева) слушает Премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук во время выступления в Ханое во вторник. (Ренхап)



По сообщениям вьетнамских СМИ в среду, лидер Вьетнама попросил Ли Джэ Ёна, фактического лидера крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung Electronics, вложить средства в строительство завода по производству полупроводников в стране.


Во время встречи, состоявшейся во вторник в Ханое, Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук выразил надежду, что Samsung инвестирует во Вьетнам, построив там завод по производству микросхем.


Во время визита в Сеул в ноябре 2019 года вьетнамский лидер тоже просил Ли инвестировать в полупроводниковую промышленность своей страны.


На последней встрече Ли ответил, что посетит предприятия Samsung во Вьетнаме и узнает, есть ли новые возможности для инвестиций.


Наследник Samsung также сказал, что компания превратит свои предприятия во Вьетнаме в ключевой пункт своих исследований и разработок будущих технологий, а не будет поддерживать их в качестве простых производственных площадок.


Ожидается, что Ли вместе с руководителями компаний Samsung по производству мобильных устройств и дисплеев Ро Тэ Мун и Ли Дон Хун посетит строящийся в настоящее время научно-исследовательский центр Samsung в Ханое, а также завод по производству смартфонов.


Они также посетят завод компании по производству бытовой техники в Хошимине.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #вьетнам #политика #экономика #промышленность #бизнес #инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765