Search

Временные центры тестирования в Южной Корее показывают эффективность в обнаружении скрытых инфекций


Работники службы доставки ждут, чтобы пройти тесты на коронавирус в мобильном центре тестирования, созданном в логистическом центре на юге Сеула в четверг. (Ренхап)


В четверг официальные лица Южной Кореи заявили, что временные центры тестирования на коронавирус, которые в настоящее время работают на всей территории Большого Сеула, внесли большой вклад в обнаружение скрытых инфекций, заявив, что только в ходе их тестирования за предыдущий день было подтверждено до 150 случаев.


По данным Центрального управления по контролю за заболеваниями Южной Кореи, в среду во временных скрининговых центрах обследовали 58 091 человек, и у 150 из них был диагностирован COVID-19.


Как отмечает агентство, на долю пациентов, выявленных таким образом, приходилось 15,7 процента всех новых ежедневных случаев COVID-19, зарегистрированных в тот день Сеулом, провинцией Кёнги и Инчхоном.


В результате общее количество случаев коронавируса, выявленных примерно 150 такими центрами тестирования (они начали работу с 14 декабря), выросло до 904, говорится в сообщении.


Ранее на этой неделе правительство Сеула заявило, что каждый четвертый из новых ежедневных случаев COVID-19 в южнокорейской столице подтвержден уличным тестированием.


Воодушевленное результатами превентивного тестирования, правительство Сеула также запустило мобильный скрининговый центр, которому поручено проводить превентивные тесты для уязвимых групп на рабочих местах и в местах проживания.


Мобильный центр тестирования, способный проводить около 1000 тестов в день, начал свою работу в среду в логистическом центре на юге Сеула, где работают около 8000 курьеров.


В ближайшие дни мобильный центр планирует посетить и другие уязвимые места, в том числе дома престарелых и религиозные учреждения. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #общество #медицина #здравоохранение #культура #промышленность #экономика