top of page
Поиск

Биосимиляр от Celltrion для лечения аутоиммунных заболеваний получил дальнейшее одобрение в Европе


На этом недатированном изображении, предоставленном южнокорейским фармацевтическим гигантом Celltrion Inc., показан его биоаналог Yuflyma (Celltrion Inc.)


Южнокорейский фармацевтический гигант Celltrion Inc. заявил во вторник, что высококонцентрированная версия Yuflyma - его биоаналога против аутоиммунного заболевания - получила одобрение европейских органов по лекарственным средствам.


Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало зеленый свет заявке Celltrion на продажу Yuflyma — биоаналога препарата-блокбастера Humira от AbbVie Inc.


Согласно Celltrion, препарат используется для лечения пациентов с множественными хроническими воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и псориаз.


Разрешение на продажу последовало за другим одобрением, который EMA выдал в феврале 2021 года для версии Yuflyma с более низкой концентрацией.


Yuflyma с более высокой концентрацией будет продаваться по цене, аналогичной другим биоаналогам Humira, что потенциально дает Celltrion преимущество в ценообразовании и доступе на рынок по сравнению с версиями других биосимиляров с низкой концентрацией.


По словам Celltrion, препарат Yuflyma требует в два раза меньше раствора, вводимого пациентам, по сравнению с существующим биоаналогом Humira, а также не содержит цитрата, что снижает дискомфорт во время инъекции.


Разрешение на продажу, выданное агентством, действительно во всех государствах-членах Европейского Союза, а также в странах Европейской экономической зоны, таких как Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. (Ренхап)


Commentaires


bottom of page