Search

Антительный противокоронавирусный препарат от Celltrion убьет вирус за 5 дней


Председатель правления Celltrion обещает, что препарат станет доступным с конца года


Стоковая фотография председателя Celltrion Со Чжон Чжина, снятая с онлайн-пресс-конференции, состоявшейся в июле 2020 г. (The Korea Herald)


Председатель правления Celltrion Со Чон Чжин вызвал бурную реакцию в среду, сказав в радиоинтервью, что противокоронавирусный антительный препарат его компании уничтожит вирус SARS-CoV-2 в организме человека через четыре-пять дней после введения препарата, и что он будет доступен в Южной Корее для использования в экстренных случаях с конца года.


«Чтобы навсегда положить конец пандемии, необходимы и вакцина, и лекарство», - сказал Со в прямом эфире радиопрограммы. «И среди методов лечения наиболее эффективными являются лечение антителами или лечение на основе плазмы».


В ходе клинического испытания первой фазы с участием 18 пациентов, заболевшие легкой формой COVID-19, было показано, что CT-P59 Celltrion убивает вирус SARS-CoV-2 в течение четырех-пяти дней после приема препарата.


Время, затраченное на полное выздоровление, было на 44% быстрее в группе людей, получавших CT-P59, по сравнению с людьми в группе плацебо.


Ожидается, что Celltrion CT-P59 завершит клиническое испытание второй фазы к концу года в соответствии с планом, сказал Со, после чего компания подаст заявку на разрешение условного использования в Министерство продовольствия и безопасности лекарств Южной Кореи, если будет доказательства в безопасности и эффективности препарата.


«Celltrion уже начал производить препарат для 100 000 человек», - сказал Со.


По словам Со, поскольку в Южной Корее не так много подтвержденных пациентов с COVID-19, этого будет достаточно, чтобы покрыть всю страну.


«Мы подадим заявку на разрешение условного использования в декабре», - сказал Со.


«Celltrion планирует производить больше CT-P59 для зарубежной поставки, чтобы обеспечить лекарством от 1,5 до 2 миллионов человек», - добавил он.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #промышленность #медицина #здоровье #фармацевтика #биотехнология #здравоохранение

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765