Поиск

Американский стартап по анализу местоположения получает начальное финансирование от венчурных капита


Сервис по анализу местоположения Market Stadium (Market Stadium)


Нью-йоркский стартап Market Stadium привлек 1 миллиард вон (834 400 долларов США) в виде начального финансирования от венчурных фондов, сообщила компания во вторник.


В инвестраунде приняли участие Kakao Ventures, Shinhan Capital и калифорнийская компания Primer Sazze Partners. Бизнес-ангелы, включая Джона Кима (соучредителя стартапа Sendbird) и Скотта Робинсона (клинического доцента Нью-Йоркского университета), также поддержали стартап.


Market Stadium, основанная в 2020 году, разрабатывает услуги по анализу объектов инвестирования в США, которые позволяют инвесторам в коммерческую недвижимость изучать наборы рыночных данных и оптимизировать свои инвестиционные решения.


По словам Market Stadium, его решения будут предоставлять оценки и прогнозы стоимости для данного местоположения, а также аналитические сведения, связанные с городским планированием в этой локации.


Стартап возглавляет Деннис Ли, бывший аналитик американской инвестиционной компании в сфере недвижимости Lionstone Investments и американского андеррайтера Schuckman Realty. Market Stadium принял участие в недавней наборе южнокорейского акселератора для стартапов Primer в мае.


Market Stadium заявила, что в ближайшем будущем планирует запустить бета-тестирование своего сервиса по анализу местоположения как минимум для 20 инвестиционных компаний.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


#недвижимость#технология#анализрынка#инвестиция#венчурныйкапитал#цифровизация#стартапы#бизнесангелы#экономика#сша