Search

Американские войска в Южной Корее пройдут вакцинацию от COVID-19 начиная со вторника


Грузовик с первой партией противокоронавирусной вакцины Moderna для Вооруженных сил США в Южной Корее (USFK) выезжает из грузового терминала международного аэропорта Инчхон к западу от Сеула после того, как она была выгружена из грузового самолета FedEx в прошлую пятницу. (Ренхап)


В понедельник официальные лица заявили, что Вооруженные силы США в Южной Корее (USFK) начнут вводить свои первоначальные дозы вакцины от COVID-19 на этой неделе, начиная с медицинских работников.


USFK получил первую партию вакцины Moderna в пятницу, так как Кэмп Хамфрис был выбран Правительством США в качестве одного из четырех мест за пределами континентальной части США, где будет проведена первая вакцинация.


«USFK получил свою первую партию вакцины Moderna COVID-19 и завтра начнет вакцинацию в гарнизонном лагере армии США Хамфрис, а также на авиабазах Осан и Кунсан», - заявил официальный представитель USFK полковник Ли Петерс в заявлении информационному агентству Yonhap.


«Первоначальная группа будет состоять из медицинских работников первой линии, служб быстрого реагирования и отдельных лиц, уполномоченных Министерством обороны США», - сказал он. «Мы получили достаточно вакцины, чтобы сделать прививку в рамках начальной стадии, как и предполагалось (Министерством обороны США)».


Представитель не сообщил, сколько доз было получено командованием, сославшись на «соображения безопасности», но другой представитель USFK сказал, что вакцинация будет вводиться в три этапа, и около 100 человек получат вакцину первыми.


Командующий USFK генерал Роберт Абрамс сказал ранее, что его командование, как ожидается, получит дополнительные поставки для всех правомочных членов сообщества, связанных с USFK, по мере увеличения производства и распространения вакцины.


Вакцина была разрешена для использования в экстренных случаях, и хотя вакцинация является добровольной, командование настоятельно рекомендует своим членам получить вакцину.


Ранее в этом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Moderna в качестве второй вакцины COVID-19 в стране после вакцины Pfizer.


По словам официальных лиц, около 40 южнокорейских военнослужащих, связанных с Корейским усилением армии США, известной как KATUSA, работают в общественном госпитале Allgood Army в лагере Хамфрис, и им также может быть сделана прививка.


«В настоящее время ведутся переговоры на рабочем уровне между Корейским агентством по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), USFK и Министерством обороны Южной Кореи по этому вопросу», - сообщил на регулярном брифинге официальный представитель министерства Бу Сын Чан.


Ожидается, что USFK обратится с официальным запросом на консультации с министерством Сеула, и обе стороны примут соответствующее решение, сказал представитель министерства. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #общество #медицина #здравоохранение #армия #сша #азия #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765