Южная Корея начинает использовать ремдесивир для лечения COVID-19

July 1, 2020

Ремдесивир (предоставлено Больницей при Сеульском национальном университете)

Органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что в среду партий ремдесивира, экспериментального противовирусного средства, которое раньше считалось потенциальной терапией Эболы, будут доставлены в местные больницы для лечения нового коронавируса или COVID-19.

В пресс-релизе Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний говорится, что использование ремдесивира будет ограничено серьезно больными пациентами, нуждающимися в кислородной терапии. Пациенты, чьи сканы грудной клетки показывают признаки пневмонии и уровень насыщения кислородом 94% или ниже, имеют право на получение лекарства.

Агентство по борьбе с болезнями сообщило, что партий, которые сейчас раздаются, были пожертвованы американским фармацевтическим гигантом Gilead Sciences, не раскрывая точное количество доз. Но говорится, что пожертвования должны хватить примерно на месяц.

Правительство Южной Кореи заявило, что планирует начать переговоры с местным импортером о закупках с августа. По словам Gilead Sciences, препарат будет стоить 390 долларов США за флакон, что примерно равно 2340 долларов США за курс лечения.

Ремдесивир до сих пор является единственной эффективной терапией против COVID-19, хотя его доказанные преимущества являются скромными. Согласно предварительному отчету, опубликованному 22 мая в New England Journal of Medicine, пациенты, получавшие препарат, выздоравливали быстрее, чем пациенты, получавшие плацебо. Около 88 процентов пациентов, включенных в исследование, были серьезно больны.

В прошлом месяце Министерство продовольственной безопасности и лекарственных средств Южной Кореи разрешило импорт ремдесивира в рамках экстренного использования. Южная Корея еще не завершила свои клинические испытания препарата.

Ким Арин (arin@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #коронавирус #ремдесивир #медицина #здравоохранения #политика #экономика #общество #лекарства

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765