Chunlab запускает сервис по охране здоровья, основанный на анализе кала

June 30, 2020

«Персональный уход за здоровьем кишечника ведет к профилактике более серьезных заболеваний»

 

Генеральный директор Chunlab Чон Джон Шик (Chunlab)

Мы знаем это под многими именами. Какашка, кал, стул, помёт, экскременты. ... Список может стать бесконечным, если к нему присоединятся творческие дети.

Но скатология - это не то, что нужно воспринимать легкомысленно, так как «интуитивные чувства» приобретают буквальное значение в здравоохранении. Chunlab, исследовательская фирма по микробиомам, во вторник запустила трехступенчатые сервисы по анализу кала для персонализированного медицинского обслуживания.

Chunlab Gut Inside собирает экскременты в пакете и анализирует полезные или вредные бактерии, найденные в ней, чтобы узнать состояние здоровья кишечника человека.

Затем компания предлагает три различных типа биотики P, B и O в соответствии с результатами аналитики.

Наконец, приложение для смартфонов под названием Pibio постоянно заставляет пользователей следить за состоянием их ежедневного стула.

 

Со Хён Сок (слева) - старший инженер-исследователь, работающий над приложением для смартфонов Pibio (Лим Чон Ё / The Korea Herald)

Почему то, что выходит из нашего тела, так важно?

Билл Гейтс в 2019 году назвал микробиом одним из способов решения глобальных проблем, таких как недоедание, а также важным элементом в противораковой терапии, основанной на иммунной системе человека.

За последнее десятилетие было опубликовано 60 000 рецензируемых статей по микробиому.

Короче говоря, наш организм содержит более 38 триллионов микроорганизмов, из которых 95 процентов населяют кишки. Количество этих микроорганизмов превышает количество наших клеток, которое в среднем составляет около 30 триллионов.

Дисбактериоз - дисбаланс в микробиомах кишечника - вызывает воспаление кишечника, тела и мозга, что в конечном итоге может привести к хронической усталости, метаболическим заболеваниям, аутоиммунным заболеваниям, воспалительным заболеваниям кишечника и неврологическим расстройствам.

Путем регулирования численности превотеллы (pibio) и бактериоидов в кишечнике Chunlab стремится предотвратить возникновение воспалений органов, которые могут стать началом более серьезных заболеваний.

«Если вы любите ходить в ресторан, где часто бывают разные повара, то вам понравится Chunlab», - сказал генеральный директор Чон Джон Шик на церемонии запуска биотических продуктов Gut Inside и мобильного приложения pibio.

Чон - микробиолог и профессор биологических наук в Сеульском национальном университете.

В состав Chunlab входят не только эксперты по биологии и медицине, но и более 1200 исследователей микробиомов из 150 стран, которые ежедневно используют EZ BioCloud для своих исследований.

Компания в основном занимается анализом микробиомов с помощью облачного вычисления, разработкой пробиотиков для лечения и методов лечения серьезных заболеваний на основе собственного банка кишечных бактерий, базы данных генома кишечных бактерий, больших данных, биоинформатики и искусственного интеллекта.

«То, что мы едим, определяет состав микробиомов, а не наша раса или этническая принадлежность», - сказал генеральный директор Чон.

«Если посмотреть Homo Sapiens, то у их предков, охотников-собирателей, были хорошие отношения с микробиомом. Но со временем привычки питания перешли от грубых, сырых культур к переработанному мягкому крахмалу, что привело к разрушению оптимальной экосистемы микробиомов. Чрезмерно чистая среда также удалила полезные бактерии из человеческой системы» - сказал Чон.

 

Топ 10 наиболее распространенных типов кишечного микробиома, обнаруженных у корейцев из-за их общих диетических привычек (Лим Чон Ё / The Korea Herald)

Акцентируя внимание на персонализированных пробиотиках и соответствующей схеме питания для комплексного здравоохранения, Chunlab также разрабатывает микробиомные линейки для иммуноонкологии, желудочно-кишечных расстройств, заболеваний печени и неврологических расстройств. Разработки пока находятся на ранних стадиях открытия и испытаний на животных.

Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #здоровье #медицина #здравоохраниня #микрофлора #биотехнология #технология #бизнес #инвестиции #микробиом #стартап

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765