7 из 10 южнокорейцев считают южнокорейское общество дискриминационным: опрос

June 19, 2020

На этой фотографии 18 марта 2018 года протестующий делает отпечаток руки во время митинга против расизма в Сеуле. (Ренхап)

Большинство южнокорейцев считают, что южнокорейское общество является дискриминационным и в нем происходят серьезные нарушения прав человека, хотя они также считают, что их собственные права человека в основном соблюдаются, как показал опрос, проведенный в пятницу.

69,1 процента респондентов ответили, что в Южной Корее высокий уровень дискриминации: причем 13,7 процента из них считали, что проблема «очень серьезная», а остальные 55,4 процента - «несколько серьезная». Одновременно с этим 29,2 процента ответили «несерьезная», а 1,6 процента - «совсем несерьезная». согласно опросу Национальной комиссии по правам человека Южной Кореи.

Правозащитная организация провела опрос 13 077 человек по всей стране в период с августа по сентябрь в 2019 году. Это является первым ежегодным опросом о ситуации с правами человека в Южной Корее.

Что касается уровня нарушений прав человека, 54 процента сказали, что они были «серьезными», а 46 процентов ответили «несерьезными».

Респонденты ответили, что инвалиды наиболее уязвимы перед нарушениями прав человека и дискриминацией (29,7 процента), за ними следуют иммигранты (16,4 процента), пожилые люди (13,4 процента) и женщины (13,2 процента).

Когда респондентов спросили, что именно делает людей более уязвимыми к нарушениям прав и дискриминации, респонденты считали «бедность» основной причиной (29,6 процента), за которой следовали низкий уровень образования (18,9 процента), наличие судимости (16,2 процента) и нерегулярные рабочие места (12,9 процента).

Несмотря на свое мрачное восприятие ситуации с правами человека в южнокорейском обществе, 71,3 процента респондентов считали, что их собственные права человека соблюдаются, в то время как 28,7 процента так не считают.

По словам представителей NHRCK, люди с хорошим образованием и высоким доходом с большей вероятностью отвечают, что их права человека соблюдаются.

Южнокорейцы также в целом положительно оценили изменения в ситуации с правами человека в стране: 62,4 процента заявили, что ситуация улучшается. Около 15,4 процента считают, что ситуация ухудшается, а 22,1 процента сказали, что все осталось как прежде.

Ок Хён Джу (laeticia.ock@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #дискриминация #общество #культура #азия #политика #экономика #социология #психология #идеология #опрос

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765