SK Energy разрабатывает автоматизированную систему обнаружения газа

June 15, 2020

Рабочий устанавливает датчик обнаружения газа на объекте закрытого типа в комплексе Ульсан (SK Energy)

SK Energy, филиал SK Innovation, заявила в понедельник, что разработала систему обнаружения газа, которая избавляет сотрудников от необходимости проверять наличия газа вручную внутри объектов закрытого типа.

«Нефтехимические предприятия имеют множество объектов закрытого типа, таких как резервуары, башни и нефтяные баки, где происходят утечки газа. Во время технического обслуживания рабочие должны войти внутрь и проверить, есть ли оставшийся газ. С помощью датчиков они теперь могут обнаруживать его автоматически, и аварийные сигналы предотвращают прямое воздействие газа», - сказал представитель компании.

Система также может сократить время, необходимое для проверки наличия газа и работы на таких объектах, добавила фирма.

SK Energy продолжит модернизацию системы, чтобы сделать датчики меньше и легче, прежде чем применять их на производственном комплексе в Ульсане с сентября.

На начальном этапе около 100 систем будут развернуты на участках, где, как правило, наблюдается наибольшая утечка токсичного газа, а к следующему году их установят на всех 10 000 объектах закрытого типа.

«Безопасность является неотъемлемым приоритетом на крупных промышленных объектах. Мы создадим двойные и тройные защитные «сетки» в сочетании с самыми современными технологиями, чтобы сделать Южную Корею безопасной, а также чтобы способствовать развитию промышленности страны», - сказал генеральный директор SK Energy Чо Кёнг Мок.

По данным Корейского агентства по безопасности и гигиене труда, 93 из 177 работников, которые пострадали от удушья в закрытых пространствах, умерли с 2013 по 2017 год. Коэффициент смертности в 52,5 процента намного выше, чем средний уровень смертности в 1,2 процента, наблюдаемый в других типах промышленных аварий.

Ким Бён Вук (kbw@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #промышленность #нефтехимия #экономика #технология #общество #безопасность #утечкагаза #электроника

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765