Hyundai Rotem рассматривает водородное оборудование как новый локомотив роста

June 10, 2020

(Hyundai Rotem)

Hyundai Rotem Co., южнокорейский производитель оборудования для железнодорожных систем и промышленных комплексов, заявила в среду, что выйдет на рынок водородной инфраструктуры, чтобы обеспечить новый драйвер роста.

Hyundai Rotem планирует поставлять оборудование для заправки водородом после завершения трансферта технологии водородных риформеров (оборудования для извлечения водорода из природного газа) от японской Osaka Gas Engineering в течение этого месяца, говорится в сообщении компании.

По словам Hyundai Rotem, компания получила заказы на поставку трех водородных риформеров для использования в правительственных проектах по водородному бизнесу.

Фирма нацелена на достижение объема продаж в 110 млрд. вон (92,4 млн. долл. США) на рынке устройств для заправки водородом к 2022 году и 350 млрд. вон к 2025 году на фоне растущей осведомленности о водородных транспортных средствах и увеличивающегося спроса на экологически чистые транспортные средства.

Ожидается, что рынок водородной энергетики вырастет до 3000 триллионов вон в 2050 году, что составляет 18 процентов мирового спроса на энергию, говорится в сообщении компании со ссылкой на отчет Mckinsey под названием «Увеличение масштабов использования водорода в 2017 году».

В январе Южная Корея объявила, что к 2040 году на ее улице будут ездить 2,9 миллиона водородных транспортных средств, и к 2022 году количество водородных заправочных станций увеличится до 310, а к 2040 году - до 1200 с нынешних 37 по всей стране.

Hyundai Rotem является дочерней компанией Hyundai Motor Group, которая планирует инвестировать 7,6 триллиона вон в производство водородных автомобилей и связанные с ними НИОКР к 2030 году.

К 2030 году группа планирует произвести 500 000 автомобилей на водородном топливе, чтобы в будущем стать поставщиком траспортных решений. Водородный автомобиль считается экологически чистым, поскольку он выделяет только водяной пар в ходе выработки электричества. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #япония #автопром #энергетика #водороднаяэнергетика #экономика #политика #общество #инвестиции #финансы #бизнес #промышленность

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765