SKT будет использовать рентгеновский аппарат нового поколения на базе полупроводников

June 5, 2020

Nanox.ARC (SKT)

Южнокорейская телекоммуникационная компания SK Telecom сделала шаг в будущее цифровых медицинских изображений, соединяя полупроводники и услуги сети 5G.

В пятницу SKT объявила, что компания стала вторым по величине акционером израильской компании по медицинским изображениям Nanox, которая планирует запустить первичное публичное размещение своих акций на американской высокотехнологичной бирже Nasdaq, приняв участие в сделке перед IPO.

Южнокорейский оператор мобильной связи вложил в Nanox 23 миллиона долларов США, тем самым получив эксклюзивные права на цифровое рентгеновское устройство в Южной Корее и Вьетнаме. По его словам, SKT построит в Южной Корее объект по производству вышеуказанного аппарата.

По словам SKT, цифровая рентгеновская технология Nanox отличается лучшим качеством изображения и радиационной безопасностью по сравнению с аналоговыми рентгеновскими устройствами, добавив, что данная новинка находится наравне со светодиодом.

Устройство можно подключить к сети 5G и облачным сервисам, и его достаточно легко использовать в машине скорой помощи.

SK Telecom разрабатывает экосистему информационно-коммуникационных технологий, ориентированную на здравоохранение, в которую входят ее дочерняя компания SK hynix, партнер по цифровым системам безопасности ADT Caps и совместное предприятие по цифровому здравоохранению Invites Healthcare.

В соответствии со своим видением, SKT будет соединять команды скорой медицинской помощи, езжащие на машинах скорой помощи, с медицинскими экспертами в больницах для обмена рентгеновскими снимками с высоким разрешением и КТ-изображениями, чтобы как можно быстрее предоставить варианты лечения для пациентов в критической ситуации.

Исследователи рынка Maketsandmarkets и Grandviewsearch прогнозируют, что рынок устройств медицинских изображений следующего поколения достигнет 45 триллионов вон (37,3 миллиарда долларов США) к 2026 году.

Мировые компании Fuji Film, Foxconn и Yozma Group также инвестировали в Nanox.

По словам SKT, спустя 125 лет после открытия рентгеновских лучей, технология наконец начала переходить от аналогового к цифровому.

Обычное устройство рентгеновской визуализации нагревает нить, сделанную из меди и вольфрама, до 2000 градусов Цельсия, чтобы генерировать электроны. Затем эти электроны вылетают в быстровращающийся анод, создавая рентгеновское излучение. Подвергая объект рентгеновскому воздействию в течение определенного периода времени, можно получить изображение.

В отличие от аналогового рентгеновского устройства, цифровое рентгеновское устройство Nanox использует кремниевый полупроводник размером с ноготь для генерации электронов и их преобразования. В нем процесс нагрева нити и вращения анода не применяются, благодаря чему он производит сканирование в 30 раз быстрее.

Другими словами, цифровое рентгеновское устройство Nanox сокращает время, в течение которого человек подвергается воздействию радиоактивных лучей, до одной трети по сравнению с аналоговыми методами. Более того, стоимость сканирования с использованием цифрового рентгеновского устройства Nanox составляет 10 процентов от стоиомости существующих методов.

Поскольку цифровое рентгеновское устройство не требует тяжелого охладителя, которое обычно весит около тонны, оно весит всего лишь 200 килограммов, что позволяет установить его в машине скорой помощи.

Устройство Nanox для цифровой рентгеновской съемки и компьютерной томографии, называемое Nanox.ARC, одновременно проходит процесс одобрения медицинского оборудования Управления США по контролю за продуктами и лекарствами и подготовку к массовому производству.

Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #медицина #технология #бизнес #инвестиции #финансы #промышленность #израиль #сша #томография #рентгенография #фондовыйрынок

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765