Фонды страхования занятости Южной Кореи могут иссякнуть в этом году из-за COVID-19

June 4, 2020

(Ренхап)

Согласно отчету, государственные фонды страхования занятости Южной Кореи могут иссякнуть, если текущая обстановка на трудовом рынке сохранится до конца года.

Число южнокорейцев, получающих пособия по безработице, может достигнуть 1,84 млн. в декабре, если уровень потери рабочих мест, наблюдаемый в апреле, длится до тех пор, говорится в отчете Бюджетного управления при Национальном ассамблее Южной Кореи, который был заказан депутатом Чо Кён Хо из партии «Объединенное будущее».

В этом случае стране потребовалось бы 12,6 триллиона вон, чтобы удовлетворить требования по безработице в этом году, что на 3,5 триллиона вон больше, чем ожидалось, когда COVID-19 еще не было.

В апреле Южная Корея потеряла около 467 000 рабочих мест, что стало самым резким месячным спадом за последние 21 год на фоне пандемии.

Выплаты пособий для лиц, ищущих работу, которые составляют большую часть пособий по безработице, подскочили на 35 процентов по сравнению с годом ранее до почти триллиона вон в апреле, поскольку число заявителей выросло на 33 процента до примерно 129 000.

В среду южнокорейское правительство предложило третий по счету дополнительный бюджет в 35,3 триллиона вон, в том числе 3,4 триллиона вон на финансирование страхования занятости, для преодоления экономических последствий пандемии.

Ким Со Хён (sophie@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #кризис #коронавирус #занятость #работавкорее #азия #экономика #бизнес #промышленность #общество #работа

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765