Южнокорейские судостроители выиграли сделку с Катаром на 20 млрд долларов

June 2, 2020

СПГ-танкер от Hyundai Heavy Industries (HHI)

Три южнокорейских судостроителя выиграли крупномасштабный проект по строительству газовозов стоимостью 20 миллиардов долларов США в Катаре, согласно источникам во вторник.

Государственная компания Катара Qatar Petroleum (далее – QP) заявила, что подписала соглашение с тремя южнокорейскими судостроителями - Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries - по резервированию мощностей для строительства СПГ-танкеров.

В соответствии с соглашениями южнокорейские судостроители зарезервируют большую часть своих мощностей по строительству СПГ-танкеров для QP до 2027 года. В крупных проектах судостроители обычно подписывают контракт на предоставление мест или «слотов» для постройки судов до размещения официального заказа.

QP заявила, что к 2027 году ей потребуется более 100 газовозов, и в настоящее время она обеспечила себе около 60 процентов мировых мощностей по строительству СПГ-танкеров.

Конкретное количество заказов, выделяемых каждому судостроителю, еще не установлено. По словам представителя одного из трех судостроителей, три компании примут участие в тендере, возможно, в этом году.

Катар, крупнейший в мире производитель СПГ, планирует увеличить свое ежегодное производство с нынешего 77 миллионов тонн до 126 миллионов тонн к 2027 году, поскольку спрос увеличился из-за ужесточения экологических стандартов во всем мире, в том числе в Китае и Европе.

Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #энергетика #судостроительство #промышленность #экономика #катар #спг #азия #политика #бизнес

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765