Южная Корея запрещает 31 лекарств от диабета из-за подозрения в канцерогенах

May 26, 2020

(Ренхап)

Южная Корея запретила производство и продажу 31 лекарства от диабета с веществом, которое может представлять онкологическую опасность, хотя лекарства не представляют серьезной угрозы для здоровья, заявило во вторник агентство здравоохранения страны.

Как сообщили в Министерстве безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи, эти препараты являются лекарственными средствами на основе метформина. Еще 257 препаратов для лечения диабета проходят проверку на наличие этого вещества.

«Из проверенных препаратов у 31 был N-нитрозодиметиламин (NDMA) выше допустимого уровня», - сказали в министерстве. По данным министерства, количество вещества настолько мало, что оно не должно создавать реальных проблем со здоровьем для людей, которые принимали лекарства в прошлом.

В настоящее время около 260 000 человек в стране принимают запрещенные лекарства от диабета, добавили в ведомстве.

Было сказано, что такие лекарства, как Gadmet, Gluless-M и Glimefol, произведенные такими компаниями, как JW Pharmaceutical, Hutecs Korea и Hanmi Pharm, попали под запрет.

NDMA входит в список «группы 2А», выпущенного Международным агентством исследований, и упоминается как «вероятно канцерогенный» материал для человека.

Министерство сообщило, что оценка воздействия показала, что у людей, принимавших эти препараты, риск заболевания раком составлял всего 0,21 человека на 100 000 человек, что является крайне низким и несущественным показателем.

Министерство заявило, что, хотя оно и предписало врачам ограничивать назначение вышеуказанных лекарств пациентам, люди, которые в настоящее время принимают это лекарство, не должны внезапно прекращать его использование, не посоветовавшись с врачами.

Министерство заявило, что наблюдение за лекарствами от диабета началось с 2019 года, после того как следы NDMA были обнаружены в лекарствах в таких местах, как Сингапур.

В нем говорится, что первоначальные испытания не выявили потенциальный канцероген в фармацевтическом ингредиенте, используемом для изготовления лекарств, что указывает на то, что он мог попасть в лекарство в процессе производства. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #медицина #азия #онкология #диабет #лекарства #фармацевтика #фармакология #экономика #бизнес #метформин

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765