У четырех из десяти южнокорейцев упала зарплата из-за пандемии

May 7, 2020

(Ренхап)

Согласно опросу, проведенному в среду, более 40 процентов работников в Южной Корее понизили заработную плату в связи с изменениями условий труда, вызванными пандемией коронавируса.

Согласно исследованию, проведенному Incruit, южнокорейским веб-сайтом по поиску работы, около 42 процентов респондентов заявили, что их зарплаты были снижены после января, когда новый коронавирус начал поражать страну. Причины сокращения заработной платы были разными: некоторые говорили, что их заставили брать неоплачиваемый отпуск, а другим заморозили зарплату. Некоторые говорили, что их попросили уйти с работы.

С целью покрытия убытков, 16,8% респондентов сняли наличные со своих банковских счетов, а 13,3% обратились за кредитами. Другие устроились на неполный рабочий день и отозвали инвестиции, ранее вложенные в фонды и страховые продукты, согласно опросу 576 работников в период с 20 по 28 апреля.

Между тем другой опрос, проведенный Saramin, показал, что более 90 процентов из 1352 ищущих работу опасаются, что не смогут получить работу в первой половине года.

Они чувствуют себя неуверенно в основном из-за того, что компании откладывают найм сотрудников или сокращают количество новых должностей в связи с ухудшением прибыли из-за пандемии.

Чхве Дже Хи (cjh@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #кризис #работавкорее #экономика #политика #вакансии #зарплата #финансы #фондовыйрынок #общество #азия

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765