Экспорт Южной Кореи в апреле упал на 25%: опрос

April 27, 2020

(Ренхап)

Ожидается, что экспорт Южной Кореи упал на целых 25 процентов в апреле по сравнению с годом ранее, согласно опросу, проведенному в понедельник, поскольку пандемия нового коронавируса нанесла сильный удар по мировой торговле и корпоративной деятельности.

Исходящие поставки Южной Кореи оцениваются в 36,4 млрд долларов в этом месяце, согласно опросу, проведенному Yonhap Infomax, отделом финансовых новостей агентства Yonhap. Опрос проводился на девяти местных брокерских конторах.

Резкий спад был также связан с падением мировых цен на нефть, показал опрос.

Оценка соответствует предыдущей оценке Корейской таможни, которая предполагала, что экспорт Южной Кореи упал на 27 процентов в годовом исчислении в первые 20 дней апреля.

Исходящие поставки компьютерных чипов из Южной Кореи, основного экспортного товара страны, по оценкам, упали на 15 процентов в этом месяце, в то время как поставки автомобилей сократились на 29 процентов за месяц. Опрос добавил, что экспорт нефтехимических товаров уменьшится вдвое.

Учитывая, что объем импорта оценивается в 37,3 млрд. долларов, Южная Корея продемонстрирует свой первый торговый дефицит почти за 100 месяцев, если показатели экспорта будут соответствовать прогнозу.

В то время как экспорт Южной Кореи готов предоставить мрачные данные за первую половину 2020 года, эксперты говорят, что страна может начать медленное восстановление, начиная со следующего месяца, так как крупнейшие экономики постепенно снимают ограничения и запускают деловую активность.

Количество случаев инфекций COVID-19 во всем мире достигло почти 3 миллионов, несмотря на признаки замедления на локальном уровне.

Южная Корея сообщила о менее чем 15 новых ежедневных инфекциях нового коронавируса в восьмой день подряд в воскресенье.

Ежемесячный экспорт Южной Кореи в феврале вырос на 4,5 процента по сравнению с прошлым годом, тем самым приостановив 14-месячное снижение. Однако экспорт в следующем месяце снова упал на 0,2 процента, поскольку пандемия, возникшая в Китае, начала распространяться по всему миру.

Южнокорейское правительство опубликует официальные данные по экспорту за апрель в пятницу. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #коронавирус #экономика #политика #кризис #промышленность #бизнес #экспорт #импорт #общество #финансы

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765