Президент Южной Кореи предупреждает, что борьба с коронавирусом может затянуться

April 27, 2020

(Ренхап)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Южной Корее необходимо подготовиться к более длительной войне с коронавирусом, призывая общественность оставаться бдительными.

«COVID-19 еще не закончился», - подчеркнул он, выступая на еженедельной встрече со своими помощниками из Администрации Предизидента ЮК в президентском комплексе в Сеуле. «Ситуация такова, что мы должны подготовиться к неудобной жизни вместе с коронавирусом, имея в виду длительную войну».

Данная позиция Муна возникла на фоне ожиданий того, что в Южной Корее сможет «подавить» коронавирус в ближайшем будущем. Южная Корея подтвердила только 10 новых случаев заражения по всей стране накануне, по данным органов здравоохранения страны. Это является еще одним признаком того, что распространение вируса заметно замедлилось, поскольку страна близка к 100-му дню с момента сообщения о ее первом пациенте.

Правительство Южной Кореи готовится завершить общенациональную кампанию по социальному дистанцированию, запущенную в начале мая, на фоне активизации экономической деятельности в стране. Ожидается, что школа будет открыта поэтапно, начиная со следующего месяца.

Мун сказал, что все еще преждевременно расслабиться, и попросил людей неукоснительно соблюдать карантинные правила в своей повседневной жизни.

«У человечества нет иммунитета, а вакцины и методы лечения еще не разработаны», - отметил он. «Есть вероятность того, что небольшое количество пациентов «затронет детонатор» групповых инфекций».

Более того, многие зарубежные страны все еще борются с быстрым распространением инфекций, и некоторые эксперты предупреждают о второй волне пандемии этой осенью, сказал Мун. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #коронавирус #политика #общество #здравоохранение #медицина #азия #кульутра #карантин #социальноедистанцирование

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765