Какие фирмы переживут коронавирус?

April 15, 2020

 



Хотя продолжающееся распространение коронавируса нарушило работу многих отраслей промышленности в Южной Корее, отрасли, связанные с «бесконтактными» услугами - относящимися к бесконтактному взаимодействию, которое стало неотъемлемой частью жизни - достигли хороших результатов и, как ожидается, будут расти еще дальше по данным отраслевых источников в среду.

Компании в сегменте электронной коммерции, по-видимому, являются крупнейшими бенефициарами затяжной пандемии.

По данным Статистического управления Южной Кореи, объемы онлайн-покупок в Южной Корее в феврале составили 11,9 трлн вон (9,7 млрд долл.), Что на 24,5% больше, чем годом ранее. Это самый большой рост за 16 месяцев.

У Coupang дела идут особенно хорошо: в феврале рост ежемесячных транзакций составил 70 процентов, а в феврале он составил 1,63 триллиона вон.

Kyobo Securities заявила, что местный рынок электронной коммерции, как ожидается, будет поддерживать высокие темпы роста от 25 до 35 процентов в год по крайней мере до второго квартала. Он сослался на всплеск потребления через онлайн в прошлых случаях H1N1 - или пандемии свиного гриппа в 2009 году и ближневосточного респираторного синдрома в 2015 году.

Компании в сегменте платежного шлюза также получают выгоду от всплеска онлайн-транзакций.

Технология платежного шлюза используется торговцами - как обычными розничными магазинами, так и онлайн-магазинами - для приема покупок по кредитным или дебетовым картам.

По данным Банка Кореи, среднесуточное использование простых платежных услуг в прошлом году составило 6,02 миллиона, что на 56,6 процента больше, чем годом ранее.

Простые платежные услуги относятся к любому электронному платежному сервису, который позволяет пользователям осуществлять платежи в режиме онлайн и в автономном режиме просто и безопасно.

Недавнее распространение COVID-19 привело к росту числа пользователей простых платежей в период с февраля по март, по данным финтех-индустрии.

Ведущими поставщиками платежных услуг в Южной Корее являются NHN Korea Cyber Payment, NICE Information & Telecommunication и KG Inicis.

В марте транзакции NHN Korea Cyber Payment превысили 2 триллиона вон, самый высокий за всю историю.

Услуги, связанные с телеработой (или дистанционной работой), также хорошо зарекомендовали себя, поскольку многие компании выбирают работу на дому в соответствии с правилами социального дистанцирования.

В декабре прошлого года Hyosung ITX представила свой новый бизнес - «решение для умных контакт-центров», который поддерживает удаленную работу для колл-центров. В настоящее время данный сервис предоставляется используется в колл-центре «1339» Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Ожидается, что Posco ICT, который имеет преимущество в области интеллектуальных фабрик, облачных вычислений и безопасности, также увидит рост спроса на свою продукцию, так как спрос на бесконтакнтные и дистанционные решения растет вслед за COVID-19, согласно SK Securities.

Даже если пандемия утихнет, формируящаяся сейчас тенденция в онлайн-сервисах не исчезнет быстро, так как бесконтактные сервисы становятся частью нашей жизни из-за продолжительной вспышки коронавируса, по мнению обозревателей отрасли.

«Продолжительный коронавирус приносит много изменений в нашу жизнь и бизнес. Среди них есть и временные явления, но во многих случаях ожидается, что он сформирует новую тенденцию в экономике и обществе касательно обслуживания», - сказала Ю Сын Хва, почетный профессор Университета Аджу.

Например, быстро растет использование таких услуг, как телеработа, телемедицина, дистанционные видеоконференции, онлайн-обучение, онлайн-листинг компаний и онлайн-маркетинг в режиме реальном времени, отметила она.

«В долгосрочной перспективе модернизация коммуникационной сети и инвестиции в 5G неизбежно будут ускоряться во всем мире, так как один раз возросший трафик данных обычно не сокращается. Платформы облачных сервисов, которые могут эффективно обеспечивать эти новые тенденции, также будут самыми большими бенефициарами », - сказала Ю.

Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #экономика #коронавирус #бизнес #икт #технология #общество #культура #промышленность #финансы #фондовыйрынок

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765