Южная Корея может потерять рабочих мест из-за пандемии - Министр финансов Южной Кореи

April 9, 2020

(Ренхап)

Создание рабочих мест в Южной Корее может пострадать из-за пандемии коронавируса, которая вызвала напряженность в экономике и деловой активности страны, заявил в четверг главный политик страны.

«Существует вероятность того, что безработица может увеличиться среди работников, занятых неполный рабочий день, или владельцев малого бизнеса», - заявил Министр финансов Южной Кореи Хонг Нам Ки во время заседания министров, посвященного экономике.

«Число претендентов на пособие по безработице, по оценкам, увеличилось в марте по сравнению с годом ранее», - добавил он.

Число новых претендентов на получение государственных пособий, выплачиваемых безработным или ищущим работу, по оценкам, достигло примерно 150 000-160 000 чел. в марте по сравнению с 125 000, опубликованными годом ранее. Окончательные данные будут опубликованы на следующей неделе.

В феврале Южная Корея выплатила в общей сложности 781,9 млрд. вон (643 млн. долл. США) претендентам на пособия по безработице, что выше на 32 процента по сравнению с годом ранее, достигнув нового максимума. Предыдущий рекорд был 758,9 млрд. вон в июле прошлого года.

Общее число бенефициаров достигло 536 000, что на 16% больше, чем годом ранее.

Число новых рабочих мест в Южной Корее выросло более чем на 400 000 в третий месяц подряд в феврале, но вспышка нового коронавируса наносит сильный удар по некоторым секторам, таким как розничная и оптовая торговля.

Ежемесячное создание рабочих мест также в основном касалось пожилых людей.

Число занятых в возрасте 60 лет и старше увеличилось на 570 000 в прошлом месяце в годовом исчислении, в возрасте 30 - на 19 000. Однако среди тех, кому за 20, число занятых упало на 25 000.

Чтобы дать некоторую передышку тем, кто потерял работу из-за пандемии, Южная Корея в настоящее время планирует предоставить покупательские купоны и подарочные сертификаты более чем половине домохозяйств страны.

Домохозяйства в нижних 70 процентах валового дохода получат помощь, общая сумма которой составит 9,1 триллиона вон. Сеул на следующей неделе представит парламенту дополнительное бюджетное предложение для финансовой помощи.

Во вторник в Южной Корее было зарегистрировано 53 новых случая заражения COVID-19, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 10 384. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #коронавирус #экономика #политика #общество #кризис #азия #бизнес #промышленность #демография #работа #безработица

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765