Налоговые поступления Южной Кореи сократились из-за экономического спада

April 7, 2020

(Ренхап)

Во вторник Министерство финансов Южной Кореи сообщило, что налоговые поступления в Южной Корее упали по сравнению с годом ранее в первые два месяца 2020 года на фоне спада, вызванного неуклонным сокращением экспорта и проблемами, связанными с новой вспышкой коронавируса.

Согласно отчету Министерства финансов и экономики ЮК, за январь-февраль налоговые поступления составили 46,8 трлн вон (38,3 млрд долларов), что на 2,4 трлн вон меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Данная сумма составляет 16,1 процента от предполагаемых налоговых поступлений в этом году, что также на 0,7 процентного пункта ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Налоговые поступления в феврале, как правило, меньше, чем в другие месяцы. Кроме того, возвраты по НДС и корпоративным налогам работают как разовые факторы в этом месяце», - сказали в министерстве.

Падение налоговых поступлений произошло после того, как в 2019 году страна опубликовала свой первый дефицит налоговых поступлений за пять лет.

Экономика Южной Кореи выросла на 2 процента в годовом исчислении в 2019 году, показав самый медленный рост с 2009 года. Ее экспорт упал в течение 14 месяцев подряд с декабря 2019 года, после чего в феврале он вырос на 4,5 процента в годовом исчислении. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #экономика #политика #налоги #общество #промышленность #азия #бюджет #дефицит #финансы #кризис

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765