Южнкорейские инвесторы стекаются на зарубежные фондовые рынки

April 6, 2020

Местные инвесторы в марте выкупили американские акции на $ 12,38 млрд.

 

(AP-Yonhap)

Южнокорейские инвесторы стекаются на зарубежные фондовые рынки, чтобы выкупить недооцененные акции на фоне вялого внутреннего рынка, согласно последним данным в понедельник.

Информационный портал по ценным бумагам SEIBro, управляемый Корейским депозитарием ценных бумаг, отметил, что в марте южнокорейские инвесторы осуществили операции с зарубежными акциями на сумму около 13,76 млрд. долларов США, что на 67,39 процента больше, чем в предыдущем месяце. Это самый большой объем торгов за всю историю Южной Кореи.

Их сделки составили 7,24 млрд долларов, а объем продаж - 6,51 млрд долларов. Данные показали, что чистые покупки составили около 730 миллионов долларов, что на 70,8 процента больше, чем месяцем ранее.

Среди общего объема покупок и продаж, торговля на рынке США составила около 90 процентов. Южнокорейские розничные инвесторы только на данном рынке торговали акциями на сумму 12,38 млрд долларов, установив исторический максимум.

Сумма покупки и продажи составила 6,59 млрд долларов и 5,8 млрд долларов соответственно, что на 96,21% и 97,79% больше, чем месяцем ранее. В то время как чистые покупки составили почти 790 миллионов долларов, что на 85,37 процента больше, чем в предыдущем месяце.

Основные фондовые индексы на Уолл-стрит резко упали в прошлом месяце, так как число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в стране быстро увеличилось. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 13,74 процента. S&P и Nasdaq также упали на 12,51 процента и 10,12 процента соответственно в том же месяце.

По словам аналитиков рынка, южнокорейские инвесторы бросились покупать американские акции, поскольку индексы начали восстанавливаться, а индекс волатильности снизился.

«Из-за большого падения на мировых фондовых рынках торговый объем южнокорейских инвесторов резко возросли. Коэффициент оборачиваемости их депозитного баланса также вырос в марте до 900 процентов», - сказал Ким Го Ун, аналитик Meritz Securities.

Наблюдатель за рынком из инвестиционного банка отметил, что некоторые розничные инвесторы твердо убеждены в том, что сейчас настало время выкупить зарубежные акции, но он также предупредил о неопределенности на рынке.

«Трудно предсказать, когда восстановятся мировые фондовые рынки, включая США, поэтому инвесторы должны быть более осторожными при инвестировании в волатильные рынки», - сказал он.

Джи Е Ын (yeeun@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #сша #азия #фондовыйрынок #фондоваябиржа #инвестиции #бизнес #ценныебумаги #финансы #промышленность #акции

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765