Стоимость чистых активов у южнокорейских инвестфондов резко упала за март

April 2, 2020

(Ренхап)

Согласно данным, опубликованным в четверг, инвестиционные фонды в Южной Корее в марте объявили о резком падении своей стоимости из-за опасений по поводу нового коронавируса.

Совокупная чистая стоимость активов у фондов публичного предложения (на англ. public offering fund) и фондов частного размещения (на англ. private placement fund), за исключенем фондов прямых инвестиций, которые влекут за собой управленческое участие в компаниях, по состоянию на конец марта снизилась до 646,19 трлн вон (520,74 млрд долл. США), что на 45,66 трлн вон меньше, чем в предыдущем месяце, сообщили в Корейской ассоциации финансовых инвестиций.

Это самое резким падение с тех пор, как саморегулируемая финансовая организация начала отслеживать соответствующие данные в январе 2004 года. Причем данное падение оказалось более значительным, чем во время мирового финансового кризиса в сентябре 2008 года, и составил 31,62 триллиона вон. Падение фондовых индексов и нестабильные ставки облигаций в Южной Корее вызвали сбои на местном фондовом рынке.

Стоимость местных инвестиционных фондов впервые превысила 600 триллионов вон в апреле прошлого года и продолжала увеличиваться до 700 триллионов вон в феврале этого года. 19 февраля этого года он достиг рекордной отметки в 708,5 триллиона вон, но потом начал быстро «нырять».

По состоянию на конец марта чистая стоимость фондов денежного рынка сократилась на 23,69 трлн вон, что является самым большим падением среди фондов. Фонды ценных бумаг и облигационные фонды также потеряли 8,98 трлн вон и 8,74 трлн вон соответственно.

Фонды публичного предложения сократились больше по сравнению с частными фондами, зафиксировав стоимость на уровне 232,68 трлн вон – что меньше на 39,51 трлн вон по сравнению с месяцем ранее – в то время как чистая стоимость частных фондов составила 413,57 трлн вон, что на 6,61 трлн вон меньше за тот же период.

Между тем фонды недвижимости увидели, что их стоимость чистых активов выросли на 652,8 млрд. вон в том же месяце, так как некоторые инвесторы считают, что подобные фонды менее рискованны во время экономического кризиса.

Джи Йе Ын (yeeun@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #финансы #фондовыйрынок #фондоваябиржа #недвижимость #деньги #кризис #экономика #промышленность #азия

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765