Валютные резервы Южной Кореи резко сократились в марте

April 3, 2020

(Ренхап)

Валютные резервы Южной Кореи в прошлом месяце показали самое резкое падение за последние десять лет из-за вмешательства южнокорейского правительства в валютный рынок и укрепления курса доллара США, заявил центральный банк страны в пятницу.

По данным Банка Кореи, по состоянию на конец марта валютные резервы страны составляли 400,21 млрд. долл. США, что на 8,96 млрд. долл. США меньше, чем месяцем ранее. Это самое большое падение с ноября 2008 года, когда мировой финансовый кризис поразил страну.

«Действия правительства по стабилизации рынка в сочетании с сильной тенденцией к доллару США привели к снижению валютных резервов Южной Кореи», - сказал представитель Банка.

Ранее Банк предоставил местным финансовым учреждениям 8,7 миллиардов долларов США в рамках соглашения о валютном свопе с Федеральным резервом США от 19 марта на сумму 60 миллиардов долларов США, чтобы облегчить недавний кризис с долларом США.

Данные шаги были сделаны из-за экономической нестабильности, вызванной новым коронавирусом, что привело к значительному росту обменного курса в прошлом месяце - до 1285,70 вон, что является самым высоким показателем за 11 лет.

Кроме того, сильный доллар США привел к снижению стоимости других иностранных валют в долларовом выражении, что еще больше сократило стоимость южнокорейских валютных резервов.

Данные Банка Кореи показали, что австралийский доллар и британский фунт ослабли на 6 процентов и 4 процента соответственно по отношению к доллару США в прошлом месяце. В прошлом месяце индекс доллара, измеряющий силу доллара по отношению к другим иностранным валютам, достиг 99,18, увеличившись на 0,7 процента по сравнению с месяцем ранее.

Если разбивать резерв по активам, то рыночные ценные бумаги, включая государственные облигации, обеспеченные активами ценные бумаги и т. д., составила на конец марта 357,6 млрд долларов США, что на 13,62 млрд долларов США меньше, чем месяцем ранее.

Тем не менее, иностранные сбережения достигли 31,72 млрд долларов США, что на 4,62 млрд долларов США больше, чем в предыдущем месяце, а специальные права заимствования МВФ, международный резервный актив, также выросли на 40 млн долларов США до 3,3 млрд долларов США.

Резервы в резервной позиции МВФ - чрезвычайный счет, к которому его страны-члены могут получить доступ по своему усмотрению - а также золотые слитки, оставались неизменными на уровне 2,8 млрд. долл. США и 4,8 млрд. долл. США соответственно в течение того же периода.

Между тем, Банк Японии заявил, что на конец февраля Южная Корея была девятым по величине держателем валютных резервов в мире.

Чой Дже Хи (cjh@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #экономика #политика #сбережения #звр #резервы #валютныйрынок #финансы #фондовыйрынок #валютныйкурс #золото

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765